Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Aide pour problème de math

Posté par Davidii (invité) 28-11-04 à 18:22


Alors j'arrive pas à faire un exo de math, alors si vous pourries m'aider, ça serait sympa. MErci d'avance.

ABCD est un rectangle, de côtés a et 2a (avec a strictement supérieur à 0). Les points M, N, P et Q sont respectivement sur les côtés [AB], [BC], [DC] et [AD].
De plus AM = BN = CP = DQ

Déterminez la position du point M sur [AB] pour que l'aire du quadrilatère MNPQ soit minimale.

    Merci d'avance à tous ceux qui pourront m'aider.

Posté par ALP (invité)Re 28-11-04 à 18:56

Salut Davidii

Il faut voir l'aire du parallélogramme non pas comme la sienne mais celle du rectangle moins celle des 4 autres triangles.
Donc A(MNPQ)= A(ABCD)-4*A(AMQ)
Tu poses x=AM et tu obtiens une équation du second degré.
Bon courage

Posté par Davidii (invité)re : Aide pour problème de math 28-11-04 à 19:03


Merci ALP pour ton aide.

Posté par Davidii (invité)re : Aide pour problème de math 29-11-04 à 19:57


Après ça je trouve 2a²-3ax+2x²

J'en déduis qu'il faut en faire une forme canonique mais j'ai un peu de mal pour ça et la fin.

Vous pourriez m'aider s'il vous plaît. Merci.

Posté par Davidii (invité)re : Aide pour problème de math 29-11-04 à 20:23


Un peu d'aide s'il vous plaît, c'est assez urgent.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !