Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aide pour un dm

Posté par lechintok (invité) 20-04-05 à 15:59

(o,i,j)un repere orthonormal
AB=5 et G barycentre de (A,2) et (B,3)
k un reel
(Ek) est l'ensemble des points M tels que:2MA²+3MB²=k
(Dk) est l'ensemble des points M tels que:AB.BM=k (il s'agit de vecteurs)
On a A(-2,0),B(3,0) et G(1,0)
Une équation de (Dk) est: x=(k/5)+3
Le rayon de (Ek) est R=V((k/5)-6)   (V signifie racine carrée)

pour quelles valeurs de k les ensemble (Ek) et (Dk) se coupent-ils en deux points distincts?

Posté par
Nightmare
re : aide pour un dm 20-04-05 à 16:03

Bonjour ? s'il vous plait ? merci ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?



Tu as tout faux ... Si tu avais lu la faq avant de t'inscrire ?


Jord

Posté par lechintok (invité)re : aide pour un dm 20-04-05 à 16:16

Excusez moi je ferais plus attention la prochaine fois.
merci de m'avoir repondu quand meme.

Posté par
Nightmare
re : aide pour un dm 20-04-05 à 16:17

Re

As-tu trouvé l'équation de ton cercle Ek ?


jord

Posté par lechintok (invité)DM sur les ensembles de points 20-04-05 à 16:17

Bonjour je voudrais un peu d'aide sur ce Dm
(o,i,j)un repere orthonormal
AB=5 et G barycentre de (A,2) et (B,3)
k un reel
(Ek) est l'ensemble des points M tels que:2MA²+3MB²=k
(Dk) est l'ensemble des points M tels que:AB.BM=k (il s'agit de vecteurs)
On a A(-2,0),B(3,0) et G(1,0)
Une équation de (Dk) est: x=(k/5)+3
Le rayon de (Ek) est R=V((k/5)-6)   (V signifie racine carrée)

pour quelles valeurs de k les ensemble (Ek) et (Dk) se coupent-ils en deux points distincts?
Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : aide pour un dm 20-04-05 à 16:19

Tu n'as toujours pas lu la faq

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q02 - Personne n'a répondu à ma question. Puis-je la reposter à nouveau ?

Posté par lechintok (invité)re : aide pour un dm 20-04-05 à 16:24

Desolé c'est vrai que je n'avais pas lu la FAQ.

L'equation de (Ek) est: (x-1)²+y²=(k/5)-6

Voila, j'attends voir reponse.Merci

Posté par
Nightmare
re : aide pour un dm 20-04-05 à 16:26

Bon eh bien , il te suffit alors de savoir pour quel valeur de k le systéme :
\{{x=\frac{k}{5}+3\\(x-1)^{2}+y^{2}=\frac{k}{5}-6 admet deux solutions distinces .

(remplaces x dans la deuxiéme ligne par sa valeur dans la premiere)


jord

Posté par lechintok (invité)re : aide pour un dm 20-04-05 à 16:30

Merci beaucoup.
Je vais le faire de suite.
Si il apparait que j'ai d'autres complications, je vous écris.
Merci encore une fois.

Posté par
Nightmare
re : aide pour un dm 20-04-05 à 16:31

Posté par lechintok (invité)re : aide pour un dm 20-04-05 à 17:42

Excuse moi mais j'arrive à cette équation que je n'arrive pas à résoudre:
(k²/5)+3k+5y²+50=0
Si on pouvait juste me donner un autre coup de main ça serait cool.
Merci
Et est-ce que je peux vous tutoyer?

Posté par
Nightmare
re : aide pour un dm 20-04-05 à 17:45

Re

Le but ici n'est pas de résoudre l'équation mais de trouver k tel que celle-ci ait deux solutions distinctes . Etudies le discriminant en fonction de k


Jord

Posté par lechintok (invité)re : aide pour un dm 20-04-05 à 17:52

Excuse moi mais je ne comprends pas vraiment comment faire.
Le discriminant est bien "delta", non?
pourrais-tu m'expliquer plus explicitement s'il te plait?
Merci

Posté par lechintok (invité)re : aide pour un dm 22-04-05 à 14:50

Excuse moi mais j'attend toujours une réponse.
je suis bloqué, je comprends pas ce que tu veux faire.
S'il te plait, répond moi.
Merci

Posté par lechintok (invité)re : aide pour un dm 23-04-05 à 19:18

S'il vous plait, donnez moi une réponse.
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !