Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aide pour un DM SVP

Posté par gimmeakisss (invité) 30-10-04 à 20:23

j'ai un dm de math a faire pour la rentrée mais je ny arrive pas  svp pouvez vous m'aider:

Deux carrés ABCD et ADEF ont pour coté 1.la droite (AB) est orthogonale au plan (ADEF).l'espace peut ainsi être muni d'un repère orthonormé (A;vecteur AF,vecteur AD ;vecteur AB)
les points M et N sont definis par:
vecteur AM =x(vecteur)AC, vecteur FN=x(vecteur)FD (x appartient  à {0,1}
1.calculer les coordonnées de M et N dans le repere ( A;vecteur AF,(vecteur)AD et(vecteur) AB.En deduire la distance MN.
2. Demontrer qu'il existe une valeur de x pour laquelle cette distance est minimale .(Véerifier ke cette distance varie comme la racine carré d'une fonction polynome de degré 2).
3. Démontrer que les vecteurs NM , FA et AB sont alors coplanaires.

Merci d'avance

Posté par gimmeakisss (invité)Dm de geometrie a faire pour jeudi ,aidez moi svp svp svp! 01-11-04 à 19:57

j'ai un dm de math a faire pour la rentrée mais je ny arrive pas  svp pouvez vous m'aider:

Deux carrés ABCD et ADEF ont pour coté 1.la droite (AB) est orthogonale au plan (ADEF).l'espace peut ainsi être muni d'un repère orthonormé (A;vecteur AF,vecteur AD ;vecteur AB)
les points M et N sont definis par:
vecteur AM =x(vecteur)AC, vecteur FN=x(vecteur)FD (x appartient  à {0,1}
1.calculer les coordonnées de M et N dans le repere ( A;vecteur AF,(vecteur)AD et(vecteur) AB.En deduire la distance MN.
2. Demontrer qu'il existe une valeur de x pour laquelle cette distance est minimale .(Véerifier ke cette distance varie comme la racine carré d'une fonction polynome de degré 2).
3. Démontrer que les vecteurs NM , FA et AB sont alors coplanaires.

Merci d'avance

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !