Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide pour un probleme d équation

Posté par
gary1007
05-03-05 à 16:08

salut
j'ai un probléme que je n'arrive pas à résoudre
le voila
Magali a dépensé la moitié de ses économies pour un pull. Elle a en plus acheté un bracelet à 7 euros. Il lui reste exactement le tiers de ses économies. Quel était le montant de ses économies.
merci de m'aider à le résoudre

Posté par jaime_thales (invité)^^ 05-03-05 à 16:16

Bonjour

Soit x le montant total des écnonomies de Magali, on a:

x/3 = x - x/2 - 7
7 = x - x/2 - x/3
7 = x/6
x = 7*6 = 42

Sauf erreur.

++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !