Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide s.v.p pour demain

Posté par zizo (invité) 19-01-05 à 19:01

on considère les figures suivantes: x désigne un nombre, l'unité de longueur est le cm.
1. que peut-on dire au sujet de x?
2. exprimer en fonction de x l'aire de ces deux figures.
3. déterminer x pour que ce carré et ce rectangle aient la meme aire?
4.calculer alors leur aire.

Posté par zizo (invité)re : aide s.v.p pour demain 19-01-05 à 19:05

suite..
donc le premier fiqure est un carré chaque coté mesure 2(x-3)
et puis le deuxième est un rectangle largeur de x-3 et longueur de 2(x-6).

Posté par
lyonnais
re : aide s.v.p pour demain 19-01-05 à 19:06

salut  zizo :

on veut bien t'aider mais pour cela, il faudrait peut-être que tu commences par nous mettre les figures ...

Posté par nouchka (invité)re:aide s.v.p pour demain 19-01-05 à 19:29

bonsoir,
1.x-30 dc x3

x-6 0 dc x 6

2.A (carré) = 2(x-3)*2(x-3) = 4(x-3)²=4(x²-6x+9)
=4x²-24x+36

A (rect.) = 2(x-6)(x-3) = 2(x²-3x-6x+18)
          = 2x²-18x+36
3.
A carré = A rect.4x²-24x+36 = 2x²-18x+36
4x²-2x²-24x+18x+36-36 = 0

2x²-6x = 0
2x(x-3)=0
2 solut°: 2x = 0 dc x = 0 ou x-3 = 0 dc x = 3 (impossible car 1. x3

4.x=0
Acarré = (on remplace x par 0) =36 cm²
Arect.= (....................) = 36cm²

A++ sauf erreur




Posté par zizo (invité)merci 19-01-05 à 19:54

merci lyonnais



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !