Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Aide sur grafphique et point plz

Posté par Jean (invité) 15-09-04 à 14:15

Voila j'aurai besoin d'aide plz
( je vous met ce que je 'ai pas reussi a faire)
g: x=(20x+21)
f: x=x²
b.determinez graphiquement les coordonées des points d'intesection de Cg et de P(c 3;9?)
3.aMontrez qu'un point M(x;y) est commun a Cg et a P si et seulement Si:
y=x²
x^4-20x-21=0
b.demontrer  qu'il existe 2 reels a et b tels que, pour tout reel x,
x^4-20x-21=(x+1)(x-3)((x+a)²+b).
c.demontrez que les 2 points trouvés graphiquement sont les seuls points d'intersection de Cg et de P.
voila merci d'avanc en esperan que vous pourrez m'aider .

Posté par Jean (invité)re : Aide sur grafphique et point plz 15-09-04 à 14:41

plz aidez moi

Posté par Jean (invité)re : Aide sur grafphique et point plz 15-09-04 à 16:07

jvous en pri aidez moi

Posté par Jean (invité)re : Aide sur grafphique et point plz 15-09-04 à 17:17

S'il vous plait aidez moi

Posté par Jean (invité)re : Aide sur grafphique et point plz 15-09-04 à 18:03

PLZ aidez moi

Posté par Jean (invité)re : Aide sur grafphique et point plz 15-09-04 à 18:43

SIILLLL vous plait help me

Posté par John (invité)aide pour 1 equation s il vous plaît 15-09-04 à 19:37

Bonjour, j'aurais besoin d'aide:
Demontrer qu'il existe deux reels a et b tels que pour tous reel x,
x^4-20x-21=(x+1)(x-3)((x+a)²+b).
voila j'arrive pas a developer puis factoriser le 2eme membre (x+1)(x-3)((x+a)²+b) s'il vous plait aidez moi ca fait 2heure que je suis dessus et je bloque tout le temps.

*** message déplacé ***

Posté par Emmylou (invité)re : aide pour 1 equation s il vous plaît 15-09-04 à 19:46

Bonjour,

Pas besoin de factoriser, tu développes :
(x+1)(x-3)((x+a)²+b)
= (x²-3x+x-3)(x²+2ax+a²+b)
= (x²-2x-3)(x²+2ax+a²+b)
= x4+2ax3+a²x²+bx²-2x3-4ax²-2a²x-2bx-3x²-6ax-3a²-3b
= x4+(2a-2)x3+(a²+b-4a-3)x²+(-2a²-2b-6a)x-3a²-3b

Ensuite, les coefficients doivent être égaux, donc :
2a-2 = 0
a²+b-4a-3 = 0
-2a²-2b-6a = -20
-3a²-3b = -21

Et il suffit ensuite de résoudre tout simple.

Sauf erreurs de calculs
[En ce moment je fais ca souvent ]

Emmylou.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !