Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Aide sur les fonctions dérivées

Posté par chokolate gurl (invité) 11-01-04 à 16:12

  Bonjour

Je suis un peu embêtée face à un probleme. On me demende de dériver
une fonction, de donner l'ensemble de définition sur lekel la
dérivation est valable.

Voici les fontions à dériver :

f(x)=(3-x/2-x)²

f(x)= x²+3x+2/x2-5x+6

f(x)= 1/   x

Je ne vois pas comment faire pouvé vs maider pour l'une d'entre
elles  ????  

je vs en remercie d'avance

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Aide sur les fonctions dérivées 11-01-04 à 16:40

Bonjour,

Un petit conseil, lis les fiches de cours sur la dérivation :
des fiches

Je suppose que tu cherches à dériver :
f(x)=((3-x)/(2-x))²
Et non pas (3 - x/2 -x)² comme tu l'as écris

f'(x)=2 ((3-x)/(2-x)) × (-1×(2-x)-(-1)×(3-x))/(2-x)²

A simplifier bien sur...

Posté par Chokol8 Gurl (invité)Remerciement 11-01-04 à 18:42

Je vous remercie pour votre aide votre lien ma bcp aidé et j'ai
réussi à boucler mes exercices grâce à cette aide précieuse.Je vous
en suis très reconnaissante merci de tout coeur et à bientot ^^ même
si ne n'est pas trop souhaitable car cela signifierait que je
suis en difficulté ^^ merci encore @+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !