Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide sur les fractions

Posté par elodie192003 (invité) 03-10-04 à 16:40

bonjour, je cherche la solution de cette équation dans l'ensemble R
2 x2 = 3-2 V2
merci

Posté par elodie192003 (invité)heu c est aide sur les equations 03-10-04 à 16:41

lol

Posté par
Océane Webmaster
re : aide sur les fractions 03-10-04 à 16:46

Bonjour elodie192003

2x² - (3 - 22) = 0
(2 x)² - (3 - 22)² = 0
Tu reconnaîs alors l'identité remarquable a² - b² :
(2 x - (3 - 22)(2 x + (3 - 22) = 0
et tu obtiens une équation-produit que tu sais résoudre, bon courage ...

Posté par elodie192003 (invité)merci 03-10-04 à 16:55

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !