Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aide sur un intersection

Posté par boeder (invité) 21-05-04 à 06:59

Bonjour tout le monde g besoin d'aide pr cet exercice SVP surtt
pr les dernières questions. Merci d'avance!!
f est la fonction définie sur    définie par:
           f(x) = x^3 -6x
et g la fonction définir sur  - {0} par:
           g(x) = 2x - 16/x
On note C et   les courbes représentatives de f et
g ds le repère orthonormal (O ; i;j)
1. Etudiez la fonction f et tracez C.
2. a) Prouvez que la courbe   a une asymptote oblique
d dont vous donnerez une équation.
Précisez la position   par rapport a d.
b) Etudiez la fonction g et tracez  .
3. a) Démontreaz que les 2 courbes C et   ont deux
pt communs A et B donc vous préciserez les coordonnées.
b) Démontrez que C et   admettent en A et B une tangente
commune et que ces tangentes communes sont parallèles.

Posté par
gaa
re : aide sur un intersection 21-05-04 à 08:12

Bonjour
3)
Lorsqu'il y a intersection, les coordonnées de ceux-ci (les points d'intersection)
appartiennent aux deux courbes et par conséquent
f(x)=g(x)
x^3-6x=2x-16/x et si x différent de 0 tu peux écrire:
x^4-8x²+16=0
(x²-4)²=0
les abscisses des points d'intersection sont donc
x²-4=0
x=2 et x=-2
et les y correspondants sont donc
-4 et 4
b)
je suppose que tu as calculé les dérivées de ces 2 fonctions
f'(x)=3x²-6
et g'(x)=2+16/x²
Tu vois que pour x=2
f'(x)=g'(x)=6
et pour x=-2
f'(x)=g'(x)=2
et ces tangentes sont bien // puisqu'elles ont mëme coef directeur
Bon travail

Posté par
gaa
re : aide sur un intersection 21-05-04 à 08:16

a la fin tu auras, je suppose corrigé.
pour x=-2
f'(-2)=g'(-2)=6
Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !