Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide svp

Posté par beka31 (invité) 09-01-05 à 13:00

sé éviden mé la jarive plu a résoné.....alor sé 5(x-1)=0 il faut résoudre cette équation......merci d'avance

Posté par jerome (invité)re : aide svp 09-01-05 à 13:04

salut
tu doit appliquer la regle du produit nul

5(x-1)=0
équivaut a
x-1=0

car 5=0 n'as pas de sens

Comprend tu?

Posté par
Océane Webmaster
re : aide svp 09-01-05 à 13:04

Bonjour beka31

Abandonne le style sms, tu n'es pas limioté en nombre de caractères. Merci !

5(x - 1) = 0
5 ne pouvant pas être égal à 0, alors x - 1 = 0
Donc x = 1.

La solution de l'équation est 1.

Posté par kripton (invité)aide svp bis 09-01-05 à 13:04

5(x-1)=0
5x-5=0
5x=5
x=5/5
x=1

voilà a+

Posté par jerome (invité)re : aide svp 09-01-05 à 13:05

Trois dans la meme minute c'est fort quand meme non?

Posté par beka31 (invité)re : aide svp 09-01-05 à 13:09

merci beaucoup car la j'étais un peu perdu

Posté par jerome (invité)re : aide svp 09-01-05 à 13:13

De rien !

@+ sur le site



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !