Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aide svp

Posté par Joe (invité) 12-02-02 à 16:48

On considère une équation générale du 3ème degré:
x^3 + bx^2 + cx + d = 0

a)Montrer qand faisant le changement d'inconnue x = X-b/3
On se ramène à une équation du 3ème degré ne comportant pas de termes
en X^2

b)En déduire le nombre de solutions des équations suivantes:
x^3-x^2+2x-7=0
x^3-5x^2+3x+9=0
x^3+x^2-17x+15=0 Merci

Posté par (invité)re : aide svp 13-02-02 à 08:30

a) fait le changement et calcule tu dois trouver une eq avec des
x^3, des x et une constante

b)fait le changement ds les eq données:
- b= -1 remplace ds l'eq generale du a)
- b=-5
- b=1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !