Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aide svp pour 2 equations

Posté par adana (invité) 23-01-05 à 20:40

7(R-7)-(4R+11)=4R-12
5-3(5-2T)=6T+11                            
svp aider moi
                                                                              

Posté par
dad97 Correcteur
re : aide svp pour 2 equations 23-01-05 à 20:44

Bonsoir adana,

Commence par tout développer

Puis rassemble les termes en R d'un coté de l'égalité et les nombres de l'autre ...

Rappel:
aide svp  pour 2 equations

Salut

Posté par bro (invité)re : aide svp pour 2 equations 23-01-05 à 20:55

Pour débuter bonsoir,
Un peu de méthode
7(r-7)-(4r+11)=4r-12 attention aux signes (le - devant()change les signes.
je développe
7r-49-4r-11=4r-12
3r-60=4r-12
3r-4r=60-12
-r=48 donc r=-48

5-3(5-2t)=6t+11
je développe
5-15+6t=6t+11 (attention aux signes)
une fois le développement effectué idem que ci dessus...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !