Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aidee

Posté par max (invité) 18-01-04 à 19:42

f'(x) = 2x+2/x^3

étudier son signe et en deduire le sens de variation

determiner les point d'intercection a, b et c de la courbe avec les axes

Posté par (invité)re : aidee 18-01-04 à 19:48

f(x)=2x+2/x^3 ou (2x+2)/x+3 et c bien f(x) qui est egal a ca pas
f'(x) c ca ?

Posté par
Océane Webmaster
re : aidee 18-01-04 à 19:49

Bonjour Max

f'(x) = 2x + 2/x3
= [2(x4+1]/x3

Comme [2(x4+1] est toujours positif sur , alors
f' et du signe de x3.

x3 > 0 sur ]0; +[
et
x3 < 0 sur ]-; 0[

Je te laisse conclure

Pour les points d'intersection, tu aurais pu donner la fonction f


Bon courage ...

Posté par (invité)re : aidee 18-01-04 à 19:55

excuse moi f(x) = x²-1/x²+1

Posté par (invité)re : aidee 18-01-04 à 20:07

aide moi stp pour les point dintersection

Posté par
Océane Webmaster
re : aidee 18-01-04 à 20:11

Avec l'axe les ordonnées :
aucun, f n'est pas définie pour x = 0

Avec l'axe des abscisses :
il faut résoudre l'équation :
x² - 1/x² + 1 = 0
soit :
x4 + x² - 1 =0

En posant X = x², on obtient :
X² + X - 1 = 0.

Equation que je te laisse résoudre en utilisant le discriminant.

Voilà, bon courage ...

Posté par (invité)re : aidee 18-01-04 à 20:17

stp tu pe maider + je sui vrement nul
ya pa 3 equation vu ki a 3 point?

Posté par (invité)re : aidee 18-01-04 à 20:23

je v trouver ke 2 point la

Posté par Ghostux (invité)re : aidee 18-01-04 à 20:25

Bah il y a que deux points ...

Ghostux

Posté par (invité)re : aidee 18-01-04 à 20:27

non je doit trouver les point A B ET C

Posté par
Océane Webmaster
re : aidee 18-01-04 à 20:29

Si f est bien la fonction donnée :
f(x) = x² - 1/x² + 1

il n'y a que deux points d'intersection avec l'axe des
abscisses.
Trace la fonction et tu verras

Posté par (invité)re : aidee 18-01-04 à 20:30

commen on trace la fonction

Posté par
Océane Webmaster
re : aidee 18-01-04 à 20:32

Utilise ta calculatrice et tu verras qu'il n'y a que deux
points

Posté par (invité)re : aidee 18-01-04 à 20:34

sans calculatrice stp aide moi

Posté par
Océane Webmaster
re : aidee 18-01-04 à 20:36

Tu utilises ton tableau de variations pour tracer ta courbe,
tu peux calculer quelques valeurs pour t'aider.

Posté par (invité)re : aidee 18-01-04 à 20:37

tu pe me donenr le resultat de l'equation é g fini c bon g tracer
la fonction

Posté par (invité)re : aidee 18-01-04 à 20:44

stp tu pe maider

Posté par
Océane Webmaster
re : aidee 18-01-04 à 20:48

Oui je peux t'aider

J'ai trouvé :
X = -(1+5)/2
et
X = (-1+5)/2


x1 = ( (-1+5)/2)

ou

x2 = - ( (-1+5)/2)


L'ordonnée de ces deux points est égale à 0.

A toi de vérifier, bon courage ...

Posté par (invité)re : aidee 18-01-04 à 20:56

on pe pu simplifier?

Posté par (invité)re : aidee 18-01-04 à 21:07

svp aidez moi

Posté par Zoulie (invité)re : aidee 18-01-04 à 21:08

Tu ne crois pas kelle t'as suffisamment aidé   ?

Posté par (invité)re : aidee 18-01-04 à 21:09

si kan meme mé chui encore bloker a cose de sa.

Posté par zoulie (invité)re : aidee 18-01-04 à 21:15

oué bah moi j'arrive même pa à faire la 1ère question de mon
exercice donc estime toi heureu...   



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !