Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aider moi

Posté par aurelie84 (invité) 14-04-05 à 17:20

bonjour j ai un problem pour realiser cette equation comment je pourai faire svp

           (√5 -√11)(√11+√5)
√ 2 x √3 x    ───────────
                   6

Posté par philoux (invité)re : aider moi 14-04-05 à 17:21

> ce n'est pas une équation, aurélie 84, mais une expression

rappel : (a+b)(a-b)=a²-b²

Philoux

Posté par maryvonne (invité)re : aider moi 14-04-05 à 17:24

qui donne 5-11 =-6/6=-1!

Posté par aurelie84 (invité)esque ma demarche et bonne 14-04-05 à 17:34

        (√5 -√11)(√11+√5)
√ 2 x √3 x ───────────
                  6

          (√ 5 -√11)² - (√11+√5)²
√2x √ 3 x     ─────────────
                    6

          5-11-11+5
√2 x √3 x ──────
           6

          22
√2 x √3   ─
          6


     11
√6 x  ─
      3

=√22
=4.5
je sais pas pk j e suis sur que c'est faux ainci

Posté par philoux (invité)re : aider moi 14-04-05 à 17:37

aurélie les a et b de a²-b² sont racine(5) et racine(11)

Refais-le avec ça

Philoux

Posté par aurelie84 (invité)re : aider moi 14-04-05 à 17:43

merci sa donne


√2 x √ 3 x -1
je doit faire quoi avec les racine? je peu les multiplier entre elle?

Posté par philoux (invité)re : aider moi 14-04-05 à 17:46

Oui aurélie -racine(6)

regardes  

Bon courage

Philoux

Posté par aurelie84 (invité)re : aider moi 14-04-05 à 17:55

puije vous embeter encore pour 1 expresion et 2 enoncer que je ne comprend pas?

Posté par
infophile
re : aider moi 14-04-05 à 17:58

Vasi envoi

Posté par
infophile
re : aider moi 14-04-05 à 18:00

Ta première expression est bien:

\sqrt{2}\times \sqrt{3}\times \frac{(\sqrt{5}-\sqrt{11})(\sqrt{11}+\sqrt{5})}{6}

???

Posté par
infophile
re : aider moi 14-04-05 à 18:02

Si oui alors:

\sqrt{2}\times \sqrt{3}\times \frac{(\sqrt{5})^2-(\sqrt{11})^2}{6}

\sqrt{2}\times \sqrt{3}\times \frac{5-11}{6}

\sqrt{2}\times \sqrt{3}\times \frac{-6}{6}

\sqrt{2}\times \sqrt{3}\times -1

\blue \fbox{-\sqrt{6}}

Donne les autres

Posté par aurelie84 (invité)re : aider moi 14-04-05 à 18:03

4/7
______          -4/3 -1

13/29 -27/319


je ne sais pas commen faire

Posté par
infophile
re : aider moi 14-04-05 à 18:27

\frac{\frac{4}{7}}{\frac{13}{29}-\frac{27}{319}}-\frac{4}{3}-1

\frac{\frac{4}{7}}{\frac{4}{11}}-\frac{4}{3}-1

\frac{4}{7}\times \frac{11}{4}-\frac{4}{3}-1

\frac{11}{7}-\frac{4}{3}-1

\red \fbox{-\frac{16}{21}}

Sauf distraction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !