Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aider moi

Posté par lola (invité) 17-12-03 à 15:17

  DESSINE UN rectangle sur la hauteur.sur la hauteur de droite il
y a les points ACB
AC=5m et BC=10m et le rectangle a un angle de 74 degré.lorsque le soleil
est au zénith(rayon verticaux),la longueur de son ombre sur le sol
est de 15m
on arrondira les différents résultats au mètre près de le cas échéant
1.calculer à quelle hauteur au-dessus du sol se trouve le point a de la tour
2.calculer la distance AB
3- un touriste (pointC) a grvi les 2 sur 3 de l'éscalier de la
tour
en se penchant,il laisse tomber verticalement son appareil photo
4.montrer que le point d'impact (pointD) de l'appareil photo sur
le sol se situe à 10 m du pied de la tour (pointB)
5.de quelle hauteur est tombé l'appareil photo
et je remerci a celui qui va répondre car je n'ai pas compris merci

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : aider moi 17-12-03 à 15:32

C'est surement ce sujet

Posté par
Océane Webmaster
re : aider moi 17-12-03 à 15:54

La première question, je l'ai déjà faire hier !

- Question 2 -
D'après ce que je comprends, le point C appartient au segment [AB].
Donc :
AB = AC + BC = 5 + 10 = 15

- Question 4 -
Tu te places dans le triangle BCD rectangle en D.
cos CBD = BD / BC
l'angle mesure 74 degrés, BC = 10 m.

Donc ca ne va pas... Arf j'ai du encore mal interprété ton dessin.
L'angle de 74° sur ta figure, ce n'est pas l'angle DBA ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !