Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Aider-moi svp

Posté par découragée (invité) 15-04-03 à 18:20

La fonction f (x)= (2x+1) / (3x-1) est définie sur la réunion des
deux intervalles disjoints ] - infini ; 1/3[ u ] 1/3 ; + infini [
.

1. Trouvez les nombres a et b tels que :

f (x) = a + (b/ 3x-1)

2. Complétez alors les égalités:

     lim f(x) = ...;        lim f(x) =....
    x-- (1/3)+           x-- (1/3)-

3. Notons C la courbe répresentant la fonction f.
Quelle droite est asymptote verticale à la courbe C?


4. Dans un repére choisi, tracez cette asymptote et donnez l'allure
de C pour les valeurs de x voisines de 1/3.
Je ne comprends donnez.......



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !