Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aider moi svp c pour un dm pour 2m1

Posté par bombardier57 (invité) 22-03-05 à 18:25

bonjour et merci beaucoup

On considere la figure ci-dessous sur laquelle on a AB = AC, AD = BD et DAC = 42°
Le but de l'exercice est de calculer la mesure de l'angle BAD

1)Quels sont les angles de la figure qui ont la meme mesure ? justifier
2)a)Ecrire la mesure de l'angle BAC en fonction de x
  b)Ecrire une égalité vérifiée par x
  

aider moi svp c pour un dm pour 2m1

Posté par mme-irma (invité)re : aider moi svp c pour un dm pour 2m1 22-03-05 à 18:46

BAC est isocele en A donc les angles a la base sont egaux : ABC = ACD.Ensuite tu as : comme AD= BD , ADB isocele en D donc x=BAD = DBA.
POur conclure, tu as x=BAD=DBA=DCA ce qui revient a ABC=x=ACB ( c'est ce qui te sers pour la derniere question)
2)a)BAC= x+42
b)tu as l'egalite BAC+ABC+BCA =180° donc x+42 + x+x=180 tu resouds et obtient 3x=138 cad x=46
En revanche la figure prete a confusion car tu n'as pas ADC rectangle en D !!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !