définir l ensemble E des point M(x;y) du plan vérifiant l équation suivante: x2 + y2 -4x+5y-2=o répondez s il vous plait je suis bloqué
:?
la question aidez moi est pour demain
définir ensemble E des point M(x;y) du plan vérifiant : x^2+y^2-4x+5y-2=o
je suis bloqué montré moi la méthode a faire SVP
bonsoir
x^2+y^2-4x+5y-2=o
c'est l'équation d'un cercle
tu écris
x²-4x= (x-2)²-4
y²+5y=(y+5/2)²-25/4 et l'équation que l'on te donne devient
(x-2)²+(y+5/2)²-4-25/4-2
=(x-2)²+(y5/2)²-49/4=0
Il s'agit donc d'un cercle de centre
I(2;-5/2) et de rayon 7/2
(en effet si tu as un point M(x;y) du cercle et que tu écris
MI²=R² tu écris bien
(x-2)²+(y+5/2)²=49/4
Bon travail
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :