Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aidez moi !

Posté par Bewis (invité) 08-12-04 à 16:45

Voilà je dois fabriquer un énoncé d problème ( dans un domaine numérique ou géométrique) donbt la solution est trouvée par la résolutiion de l' équation 5x = 2x+6
Svp aidez moi a trouver un énoncé de problème

Posté par Bewis (invité)Excusez moi 08-12-04 à 16:50

Je ne vous ai même pas dit bonjour excusez moi mais c'est que c'est pour demain et je suis très stressé alors svp aidez moi

Posté par Loubrun (invité)Proposition 08-12-04 à 17:19

Bernard a 3 ans de plus que André. Quand Bernard sera deux fois plus agé, André sera 5 fois plus agé. Quel est l'age de Bernard et d'André.

Posté par Bewis (invité)Merci bcp 08-12-04 à 17:24

Merci bcp pour ta réponse mais je n'arrive pas à la résoudre, je sais je suis une crotte mais les maths ne sont pas mon fort

Posté par Bewis (invité)up 08-12-04 à 17:49

svp répondez moi vite merci

Posté par Loubrun (invité)Ok réponse 08-12-04 à 17:53

Soit x l'age de André
Bernard a trois ans de plus soit x+3

Quand Bernard sera 2 fois plus agé que maintenant, André sera 5 fois plus agé que maintenant.

Donc 2 fois plus agé pour Bernard = 2 * (x+3)
et 5 fois plus agé pour André = 5 * x

Tu as donc 5 * x = 2 * (x+3)
ou encore 5x = 2x+6

Tu peux vérifier avec x = 2

Posté par Bewis (invité)merci 08-12-04 à 18:16

merci beaucoup j'ai compris en plus lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !