Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez moi a nouveau svp

Posté par tito (invité) 14-10-04 à 18:41

Soit A = 25 x 27 / 72 x 75
et  B = 9876 / 12345

1) Ecrire A et B sous la forme de fraction irreductibles
2) Ecrire A et B sous forme decimale
3) Donner la notation scientifique de A et de B

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : aidez moi a nouveau svp 14-10-04 à 18:50

25 x 27 / 72 x 75
\frac{25 \times 27}{72 \times 75}
\frac{5 \times 5 \times 3 \times 3 \times 3}{2 \times 2 \times 2 \times \times 3 \times 3 \times 5 \times 5 \times 3}
\frac{1}{8}

=0,125
=1,25.101
____________________________________

B = 9876 / 12345
\frac{9876}{12345}
\frac{2 \times 2 \times 3 \times 823}}{3 \times 5 \times 823}
\frac{4}{5}

=0.8
=8.101

Voila @+

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : aidez moi a nouveau svp 14-10-04 à 18:52

pour la B, petite erreur de manip c'est :

\frac{2 \times 2 \times 3 \times 823}{3 \times 5 \times 823}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !