Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

aidez moi c important

Posté par sull59 (invité) 17-05-05 à 11:37

bonjour,voila c un exercice de dm tres tres dur pour moi alors aidez
moi svp je vous en serais reconaissans
1°...un train roule a une vitesse moyenne de 150 km/h
      au bout d'une heure il peut augmenter sa vitesse de 10 %
      pendant 1h30 min mais il doit ensuite la reduire de 20 %
      pendant 2h30 min
      durant la derniere demi heure il doit limiter sa vitesse a 100 km/h
      quelle distance a 'til parcourue ?
      merci de votre comprehension

Posté par philoux (invité)re : aidez moi c important 17-05-05 à 11:47

Bonjour sull59

Combien de km roule-t-il pdt la 1ere heure ?
A quelle vitesse roule-t-il entre la 1ere heure et 1h30 ?

En répondant à ces 2 questions on pourra faire tout le pb.

Tu essaies ?

Philoux

Posté par BABA72 (invité)re : aidez moi c important 17-05-05 à 12:06

Salut sull59 (et philoux),

je vois que tu as envoyé 3-4 exercices, j'espère que tu as cherché
avant, sinon ce n'est pas utile que tu aies toutes les réponses sans
comprendre.
Alors pour t'aider :

- vitesse de 150 km/h pdt 1 heure, donc le train a parcouru X1=.... km
- augmentation de 10% de 150 km/h, soit 165 km/h  (il faut que tu détailles le calcul,
mais tu dois savoir le faire) pdt 1h30, donc le train a parcouru X2=.... km
- diminution de 20% de 165 km/h, soit 132 km/h (idem pour le calcul) pdt 2h30,
donc le train a parcouru X3=.... km.
- - vitesse de 100 km/h pdt 1/2 heure, donc le train a parcouru X4=.... km

distance totale = X1 + X2 + X3 + X4 = ..... km

bon courage
BABA

Posté par philoux (invité)re : aidez moi c important 17-05-05 à 12:46

Salut BABA

>sull59

Pour nous rassurer, BABA72 et moi, tu peux même nous donner la vitesse moyenne du train sur tout le trajet.

Philoux

Posté par BABA72 (invité)re : aidez moi c important 17-05-05 à 14:01

Très bonne question subsidiaire, philoux...

Nen, en fait, sull59, essaie de comprendre, ce n'est pas compliqué,
et c'est très important pour plus tard.

Et tes autres exercices que tu as postés ds ce forum, ressemblent
un peu à ça : pourcentages, vitesse, temps...

bon courage
BABA



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !