Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aidez moi c pour demain! g réussi + de la moitié deja !!

Posté par (invité) 19-10-03 à 18:20

bonjour j'ai réussi le 1/ et 2/ car c'est facile le 3/
est tro pdur pour moi mis a part que je c que c'est une droite
!
merci d'avance!


(O, veci, vec j, vec k ) est u nrepere de l espace. on donne les pts
A (1; -1 ; 2 ) B ( 3 ; 1 ; 4 ) C ( 0; 2; 2 ) D ( 0; 1 ; -4) et E
( 0 ; 3; 2 )

1/ demontrer ke C D et E determinent un plan
2/  la droite (AB) coupe t elle le plan (CDE)
3/ determiner l intersection des plans (ABC) et (CDE)


------
1/ je montre ke CD et Ce non colinéaires par un systeme
2/ je montre que ce n'est pa parallele c a d que
on ne peut pas avoir       AB = x CD + y CE

3/ ?

Posté par Domi (invité)re : aidez moi c pour demain! g réussi + de la moitié deja !! 21-10-03 à 09:53

Bonjour,

Pour la question 3)

Tu opères comme dans 2)

M appartient à (ABC) si/si AM = aAB +bBC

    <=> Tu vas te trouver avec 3 équations fonction de a et de b

Avec 2 des 3 équations, tu pourras exprimer a et b en fonction de x et
de y (si (x,y,z) coordonnées de M). Dans la troisième, tu reporteras
  les valeurs de a et de b: tu auras obtenu l'équation cartèsienne
du plan ABC.

Si en 1ière, on étudie les déterminants, tu écris que
  det(AM,AB,AC)=0

Tu fais de même pour le plan (CDE)

Enfin, tu te retrouves à discuter un système à 2 équations et en général
à 3 inconnues.


Bonne chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !