Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez moi c pour demain je c pa le faire

Posté par nathalie (invité) 04-11-04 à 19:34

bonjour jia un exo é jy arrive pa jai besoin daide! il fo resoudre les equation (equation sous forme (ax+b)(cx+d)=0 )

a-(x/3-1)(2x-1)=0

b-(2x+3/4)(-x-1)=0

c-(5x-3)²=0
merci bcp davance
d-(2-7x)²=0


Posté par
Océane Webmaster
re : aidez moi c pour demain je c pa le faire 04-11-04 à 19:49

Bonjour nathalie

- Question a) -
UN produit de facteurs est nul si l'un au moins de ses facteurs est nul :
x/3 - 1 = 0 ou 2x - 1 = 0
et tu as deux équations à résoudre.

Pour les autres équations, la méthode est la même, bon courage ...

Posté par nathalie (invité)re : aidez moi c pour demain je c pa le faire 04-11-04 à 19:52

rien compri! lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !