Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aidez moi DM pour lundi et je comprend rien a cet exercice !

Posté par clouateur (invité) 16-10-04 à 15:50

merci d'avance pour m'aider

le sujet est :
Une échelle de longeur 2,5m est appuyéé contre une caisse cubique de coté 0,7m. Calculer h et
d

voici le schéma :

      !
      !
      !\
      ! \
      !  \
      !   \
      !     \
      !      \
   h !_____\   2,5
      ! 0,7   !\
      !        !  \
      !_____!__\_______
              
            d

Posté par clouateur (invité)oublie 16-10-04 à 16:02

ps : j'ai oublié de vous dire que je suis dans les polynomes du second degré

Posté par DJ DAMS (invité)OUI ! 16-10-04 à 16:21

J'ai fait cet exo ya 2 jour !
attend je cherche la correction...

Posté par clouateur (invité)re : aidez moi DM pour lundi et je comprend rien a cet exercice 16-10-04 à 16:40

merci d'avance si tu trouve la correction j'i planche dessue depuis plusieurs heures

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : aidez moi DM pour lundi et je comprend rien a cet exercice 16-10-04 à 16:45

Vous pouvez aussi rechercher si cela n'a pas déjà été traité sur le forum

J'ai retrouvé ce topic

Posté par DJ DAMS (invité)re : aidez moi DM pour lundi et je comprend rien a cet exercice 16-10-04 à 17:05

Une échelle de longeur 7m est appuyéé contre une caisse cubique de coté 2.4m. Calculer h (remplacé par HB et d (remplacé par HA)

voici le schéma avec les points:

      !
      B
      !\
      ! \
      !  \
      !   \
      !     \
      !      \
    J!_____C   7
      ! 2,4   !\
      !        !  \
    H!_____!__\A_______

Thales 2 fois : 2.4/HB = AC/7 et 2.4/AH = BC/7
comme AC+BC=7 , on a  2.4/AH + 2.4/BH = 1
=> 1/AH + 1/BH = 1/2.4    (1)
D'après le thm de phytagore dans AHB:
HB²+AH²= 49 (essay de le trouver car ce n'était pas les meme mesures...)
--> on pose X = AH*HB
            Y = AH+AB
de (1) on a Y/X = 5/12 (3)
de (2) on a X²-2Y = 49 (4)

donc de (3) et (4) on trouve X²-(5/6)X-49 = 0
> une seule solution : X=49/5 d'ou Y = 588/25
donc on doit avoir AH et BH solution de l'équation
x²-Yx+X = 0
<=>x²-(558/25)x+(49/5)=0 => soit AH=5.6 et BH=4.2 ou AH=4.2 et BH=5.6

Voila la correction de mon prof de math !
essay de remplacer avec tes mesures
Bonne chance
DAMIEN...
************************************************



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !