Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Aidez moi ! J ai un pb pour un exo sur les barycentres !

Posté par elody83 (invité) 24-11-04 à 19:05

S'il vous plait, j'amerais que vous m'aidiez pour:
ABCD est un parallelogramme.I designe le milieu de [AD] , E le centre de gravité du triangle ACD , F le point tel que (le vecteur) BF = 1/4 BC et G le milieu de [EB]
1-Montrez que G est le barycentre de (A,1),(B,3),(C,1) et (D,1)(je sais pas comment on fait ! a l'aide ! )
et pour deux autres questions aussi:
2-Démontrez que I,F et G sont alignes( ? )
6- Determiner et construire l'ensemble sigma des points M du plan tels que ( la norme de ) ( vecteurs )Ma+3NB+MC+MD= 4BD

Merci d'avance pour votre aide ! :)

Posté par nisha (invité)re : Aidez moi ! J ai un pb pour un exo sur les barycentres ! 24-11-04 à 19:18

salut elody83!
1-) tu te sers de la définition: G barycentre de (A,1), (B,3), (C,1) et (D,1) signifie que G vérifie:
(avec 1+3+1+10)
GA+3GB+GC+GD=0    en vecteur.
tu developpes ton expression, tu dois arriver à
AG=1/2AB+1/6AC+1/6AD

2-)là, tu dois démontrer que G est le barycentre de I et F.

3-) je ne comprends pas d'où vient le 3NB?

Posté par elody83 (invité)merci! 24-11-04 à 19:35

merci bcp pour ton aide, merci nisha!
tu ma bien debloker!
ses pa grave pour le troi, en faite jai pa mi toute les question de mon dm et pour faire la kestion 3 ici il fo ke je fasse deu kestion avan
encore merci

Posté par nisha (invité)re : Aidez moi ! J ai un pb pour un exo sur les barycentres ! 24-11-04 à 19:38

de rien, encore heureuse d'avoir pu t'aider, et ça sans me tromper. tu me renverras la chandelle un de ces jours, n'est-ce pas? je compte sur toi!

Posté par elody83 (invité)ok!! 24-11-04 à 19:59

lol pa de pb, si ji arive!!!lol
tes en kel classe?

Posté par nisha (invité)re : Aidez moi ! J ai un pb pour un exo sur les barycentres ! 24-11-04 à 20:14

je suis aussi en 1ère! très pratik!

Posté par elody83 (invité)ok 24-11-04 à 20:16

et bien tu es bien forte ou for en math ! lol
moi i a ke les barycentre ou jai un peu de pb surtou avec mon prof! lol
ta msn(juste pour savoir)

Posté par elody83 (invité)Barycentres: devoir maison......pour lundi! 25-11-04 à 19:42

alors voila l'enoncé, j'ai fait certaines questions, mais bon on sait jamais!lol
Sujet:
ABCD est un parallélogramme. I désigne le milieu de [AD], E le centre de gravité du triangle ACD, F le point tel que (vecteur)BF=1/4 BC et G le milieu de [EB]
1-Montrez que G est barycentre de (A,1), (B,3), (C,1) et (D,1)
2-a)Exprimez F comme barycentre des points B et C.
  b)Démontrez que I, F et G sont alignés.
3-K désignant le milieu de [CD], précisez le point L d'intersection de (KG) et (AB)
4-a)Montrez que le vecteur = (en vecteur)-4 MA+ 3 MB+ MC est indépendant du point M, puis exprimez (le vecteur) u en fonction de (vecteurs) AB et AC.
  b)Déterminer et construire l'ensemble gamma des points M du plan tels que les vecteurs MA+ 3 MB+ MC+ MD et (vecteur) u soient colineaires.
5-Déterminer et construire l'ensemble sigma des points M du plan tels que (la norme de)(vecteur) MA+ 3 MB+ MC+ MD= 4BD(segment)
6-Déterminer et construire l'ensemble delta des points M du plan tels que (la norme de) MA+ 3 MB+ MC+ MD=3(norme de)MA+ MD

*** message déplacé ***

Posté par nisha (invité)re : Aidez moi ! J ai un pb pour un exo sur les barycentres ! 25-11-04 à 22:04

salut elody83! si tu veux que je t'aide, tu veux pas plutôt que je te donne mon msn? j'y réfléchirai et je te l'enverrai directement par mail, ok?d'ici demain soir peut-être, si je n'ai pas une soirée trop chargée! bon ben salut!

Posté par elody83 (invité)ok 26-11-04 à 17:08

je veu bien mai ses koi ton adresse?????
sinon la mienne ses didie2603@hotmail.com
marci

Posté par
Océane Webmaster
re : Aidez moi ! J ai un pb pour un exo sur les barycentres ! 26-11-04 à 18:13

Bof, ce n'est pas vraiment le principe d'un forum, la correction de cet exercice pourrait sûrement intéresser d'autres personnes

Posté par elody83 (invité)dsl 26-11-04 à 18:17

oui, dsl oceane, mai je sui tellemen desesperer ke voila!lol

Posté par
Océane Webmaster
re : Aidez moi ! J ai un pb pour un exo sur les barycentres ! 26-11-04 à 18:50

Me revoilà

G est le milieu de [EB], donc G est le barycentre de (E, 1)(B, 1) ou encore de (E, 3)(B, 3).

Or, E est le centre de gravité de ACD, donc E est le barycentre de (A, 1)(C, 1)(D, 1), d'où :
G barycentre de (A, 1)(C, 1)(D, 1)(B, 3)

CQFD

- Question 2 -
Montre que G est le barycentre des points F et G.

- Question 6 -
Utilise la première question : G est le barycentre de (A,1),(B,3),(C,1) et (D,1) ...

A toi de continuer, bon courage ...
P.S. reposte si tu ne t'en sors pas

Posté par elody83 (invité)merci 26-11-04 à 18:58

merci oceane!!!!
merci bcp!!
mai commen te remercier?????
merci infinimen, jespere ke pour la suite sa ira...merci:D:)

Posté par elody83 (invité)merci 26-11-04 à 18:59

merci vraiment

Posté par
Océane Webmaster
re : Aidez moi ! J ai un pb pour un exo sur les barycentres ! 26-11-04 à 19:04

Lol, ça ira

Posté par elody83 (invité)re : Aidez moi ! J ai un pb pour un exo sur les barycentres ! 28-11-04 à 16:51

je men sor pa océane, je sai je sui vraimen nul pour les bary.....:'(



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !