Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Aidez moi j ai un problème de rédaction

Posté par romicm (invité) 26-09-04 à 11:51

F est la fonction définie sur R par f(x)=x4-4x²+3. C'est une fonction bicarré.
1)Démontrer que f peu s'écrire f=hog où g est la fonction carré et h une fonction a determiner.
J'ai trouvé h=x²-4x+3. Tout d'abord est ce que mon résultat est bon et comment rédiger cette question.

2)Trouver 2 réels a et b tel que pour tout réel x, h(x)=(x-a)²+b. Est ce que vous pouvez m'aiguiller sur cette question.
Merci a tous.

Posté par
Océane Webmaster
re : Aidez moi j ai un problème de rédaction 26-09-04 à 11:57

Bonjour romicm

- Question 1 -
Oui ton résultat est juste, pour le justifier, tu peux calculer hog(x) ...

- Question 2 -
h(x) = x² - 4x + 3
[x² - 4x est le début d'une identité remarquable]
= (x - 2)² - 4 + 3
= (x - 2)² - 1

Et tu as alors trouvé a et b. A toi de reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !