Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aidez moi pour exo pour demain

Posté par Guillaume54 (invité) 16-01-05 à 18:11

bonjour j'ai un exercice à faire pour demain j'ai reussis la première question le deuxième jsuis pas sur si j'ai juste et la troisième je n'y arrive pas pouvez vous m'aidez svp?
merci davance

ABCD est un tétraèdre.On définit les points I,J,K,L par :
(tout en vecteur)
AI=1/3AB;
BJ=2/3BC;
CK=1/3CD;
DL=2/3DA;
M et N sont les milieux respectifs de [AC] et [BD].

1)démontrer que les droites (IK),(JL) et (MN) sont concourantes en un point G que l'on définira.
(ça j'ai réussis)

2)On désigne par P le milieu de [CN].Démontrer que le droite (AP) passe par G et préciser la position de G sur [AP].
alors moi j'ai fais ça :
P=bar(C,1)(N,1) soit P=bar(C,2)(N,2)
G=bar(M,4)(N,2) soit G=bar(A,2)(C,2)(N,2)
donc G=bar(P,4)(A,2)
donc G appartient à (AP)
et ensuite j'ai mesuré sur ma figure que AG=2/3AP
(tout en vecteur bien sur)

3)La droite (BG) coupe la face ACD en Q.
Démontrer que Q âppartient à [DM] et préciser la position de Q sur [DM].

voilà ça serait vraiment très gentil de m'aider
bonne soirée
amicalement guillaume54

Posté par Guillaume54 (invité)svp 16-01-05 à 18:32

svp aidez moi c'est très important le prof ramasse l'exercice et si je n'y arrive pas imaginez ma note
svp aidez moi
merci beaucoup d'avance
bisous

Posté par Guillaume54 (invité)re : aidez moi pour exo pour demain 16-01-05 à 20:11

si vous ne comprenez pas mon exos dites le???
j'ai peut etre mal rédigé!
répondez svp

Posté par
Nightmare
re : aidez moi pour exo pour demain 16-01-05 à 20:19

Bonjour

Pour une fois je le dis même si je m'abstient souvent mais moi c'est vrai que j'ai pas forcémment envi de lire un message comme ça ... On a mis le Latex a disposition de tout les internautes de l'ile et seul les correcteurs ou quelques membres qui ont compris le principe l'utilise . Je trouve que c'est assez dommage car ca favorise la compréhension et surtout augmente l'envi de lecture ... enfin bon aprés tout le monde fait comme il veut , on ne peut pas imposer le latex


jord

Posté par Guillaume54 (invité)coucou 16-01-05 à 20:39

je n'ai pas très bien compris ton message!
que dois je changer?

Posté par
Nightmare
re : aidez moi pour exo pour demain 16-01-05 à 20:40

Le LaTeX ! Il est a votre disposition ...



Je te remercie de m'avoir donner l'idée de faire ce topic


jord

Posté par Guillaume54 (invité)de rien 16-01-05 à 20:43

ba de rien lol
mais est ce que qlq1 peut m'aider pour mon exo svp
car j'ai recherché tout à lheure mais je ne trouve pas
merci
bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !