Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aidez moi pour lundi barycentre et parametre

Posté par julian (invité) 08-01-05 à 16:02

(O,vecteur OA, vecteur OB) est un repere du plan.
A tout réel m0 on associe le barycentre Gm des points (O,m-2),(A,m) et (B,2)
1.Construir G1 et G2
2.Exprimer en fonction de m,les coordonées de Gm
3.a) I est le milieu de OA
démontrer que les vecteurs IGm é OB sont colinéaires
b)Quel est lelieu des pints Gm lorsque m décrit lensemble R?
merci davance

Posté par saber-x- (invité)Salut 08-01-05 à 16:45

bon l'équation vectoirielle d'écrit donc
(m-2)\vec{G_mO}+m\vec{G_mA}+2\vec{G_mB}=\vec{0}et dnc autrement pour G_1et G_2, ona respectivement les equations suivantes-\vec{G_1O}+\vec{G_1A}+2\vec{G_1B}=\vec{0}et
2\vec{G_2A}+2\vec{G_2B}=\vec{0}ce qui veut dire respectivement 2\vec{G_1O}=\vec{AO}+2\vec{BO}, ce qui tepermet de construir G_1et
la deuxieme est claire, le point G_2est le milieu du [AB]. ca c'est pour la construction.
maintenant pour les oordonnées de G_m, c'est clair, en effet la premiere equation peut se réecrire \vec{G_mO}=\frac{1}{2}\vec{AO}+\frac{2}{m}\vec{OB} et t'en deduit que les coordonnées de \vec{G_mO}sont (-\frac{1}{2};-\frac{2}{m}), d'ou t'en tire que ceux de G_msont ](\frac{1}{2};\frac{2}{m}).
esaye de faire la suite avec ca et si t'arrive pas tu le dis on t'aidera sur les autres.
bon courage

Posté par julian (invité)pour saber-X- 09-01-05 à 13:07

merci beaucoup pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !