Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aidez moi pour mon DM de maths

Posté par slam2 (invité) 13-04-05 à 18:18

Slt qui serait d'accord pour m'aidé sur mon DM de maths... je vous remercie...

Posté par
dotty
re : Aidez moi pour mon DM de maths 13-04-05 à 18:22

propose les exos que tu ne comprends pas, là on pourra peut-être t'aider.

Posté par slam2 (invité)re 13-04-05 à 18:24

je tien a vous signalé que je suis nul en maths

Posté par
dotty
re : Aidez moi pour mon DM de maths 13-04-05 à 18:32

Le but est de t'aider pas de se moquer ! Ne t'inquiète pas

Posté par slam2 (invité)re 13-04-05 à 18:46

je sais que sa fé 0.72 cl le premier résultat, mé la seconde question me demande..

2°)Les objets situés à l'interieur de l'aquarium occupent un volum égale à 15% du volume total.sachant que l'aquarium est remplis d'eau, calculer en litre le volum d'eau.

Posté par toinou (invité)re : Aidez moi pour mon DM de maths 13-04-05 à 19:00

t sur que c'est ca la question tu n'as pas oublié un treuc avant

Posté par slam2 (invité)re: 13-04-05 à 19:09

Exo 1: Lucie possède un  aquarium ou barbotent ses poissons rouges. Cet aquarium possèdent la forme parallélépipède rectangle dont les dimensions sont : longueur L=1,5 m ; largeur l=0,8 m ; et Hauteur H= 0,6 m.

1°) Calculer, en litre, le volume de cette aquarium.

2°) Les objets situés à l'interieur de l'aquarium occupent un volum égale à 15% du volume total.sachant que l'aquarium est remplis d'eau, calculer en litre le volum d'eau.

3°) Pour qu'un poisson rouge puisse vivre dans d'éxcellente conditions, on admet qu'il a besoin d'évoluer dans au moins 25 litres d'eau.
Quel est le nombre de possons que peut contenir l'aquarium?

--- Voila l'énoncé de l'exo ------------------------------------------

Posté par toinou (invité)re : Aidez moi pour mon DM de maths 13-04-05 à 19:10

ok
alors je li

Posté par slam2 (invité)re 13-04-05 à 19:11

si vous voulez, vous pouvez répondre sur mon mail....

                  ----> ***@caramail.com <----

Ce serai sympas si vous faite une copie sur le forum est une sur mon mail.... mais je ne veux pas trop vous importuné....

et merci pour votre aide les gars (et le meufs)


Posté par nounounejla (invité)MOI JE SUIS PRET 13-04-05 à 19:17

ALLER

Posté par
Océane Webmaster
re : Aidez moi pour mon DM de maths 13-04-05 à 19:17

Quel est l'intérêt de mettre son adresse mail non visible des autres membres si c'est pour la mettre en pâture sur le forum ?
Sur le forum, si tu mets ton adresse mail, tu risques de te faire spammer.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q07 - Puis-je mettre mon adresse mail dans mon message afin d'inviter les visiteurs du forum à rentrer en contact avec moi ?

Posté par toinou (invité)re : Aidez moi pour mon DM de maths 13-04-05 à 19:18

1)on appelle v le volume du parallélépipéde rectangle
v=longeurlargeurhauteur
v=150cm8060cm
v=720000cmcube
v=720mcube

Posté par toinou (invité)re : Aidez moi pour mon DM de maths 13-04-05 à 19:28

2)v totale=100%
V des objets=15%
on appelle x le volume des objets
x=vtotale15/100
x=108mcube
donc le volume des objets est de 108mcube
on appelle v2 le volume d'eau
v2=volume totale-volume des objets
v2=720-108
v2=612
dc le volume d'eau est de 612 mcube

Posté par slam2 (invité)re 13-04-05 à 19:29

merci pr la 1

Posté par slam2 (invité)re 13-04-05 à 19:32

est pr la 2

Posté par toinou (invité)re : Aidez moi pour mon DM de maths 13-04-05 à 19:35

3)comme 1 m3=1000litre
et que l'aquarium contient 720m3
720

Posté par slam2 (invité)re 13-04-05 à 19:36

merci a vous... vous me retiré une grosse épine du pied je vous remercie encors...

Posté par toinou (invité)re : Aidez moi pour mon DM de maths 13-04-05 à 19:37

721000=720000
7200/25=288
dc l'aquarium peut contenir 288 poissons

Posté par toinou (invité)re : Aidez moi pour mon DM de maths 13-04-05 à 19:38

j e me suis trompé a la un ca fé pa 720 m3 mé 72
dsl

Posté par toinou (invité)re : Aidez moi pour mon DM de maths 13-04-05 à 19:38

atten je me sui planté dun 0 partt je corige soi attentif

Posté par toinou (invité)re : Aidez moi pour mon DM de maths 13-04-05 à 19:40

2)v totale=100%
V des objets=15%
on appelle x le volume des objets
x=vtotale15/100
x=10,8mcube
donc le volume des objets est de 10,8mcube
on appelle v2 le volume d'eau
v2=volume totale-volume des objets
v2=72-10,8
v2=72-10,8
dc le volume d'eau est de 61,2 mcube

Posté par toinou (invité)re : Aidez moi pour mon DM de maths 13-04-05 à 19:40

jé corigé le 2

Posté par slam2 (invité)re 13-04-05 à 19:42

merci

Posté par toinou (invité)re : Aidez moi pour mon DM de maths 13-04-05 à 19:43

3)comme 1m3=1000litres
et que laquarium contient 61.2m"
61.21000=61200
or chaque poissons a besoin de 25 l
donc 61200/25=2448
dc laquarium peut contenir 2448 poissons

Posté par toinou (invité)re : Aidez moi pour mon DM de maths 13-04-05 à 19:44

je pense ke c juste

Posté par slam2 (invité)re 13-04-05 à 19:45

ola fé attention, tu a oublié que a la quizz 1 il dit en litre
est toi tu fé en cube
:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o

Posté par toinou (invité)re : Aidez moi pour mon DM de maths 13-04-05 à 19:52

non
je me sui trompé atten je te le refé en entier

Posté par toinou (invité)re : Aidez moi pour mon DM de maths 13-04-05 à 19:54

1)on appelle v le volume du parallélépipéde rectangle
v=longeurlargeurhauteur
v=150cm80cm60cm
v=720000cmcube
v=7.2mcube
or1m3=1000litres donc
v=7200litres
dcle volume de laquariume est de 7200 litres

Posté par toinou (invité)re : Aidez moi pour mon DM de maths 13-04-05 à 19:57

2)v totale=100%
V des objets=15%
on appelle x le volume des objets
x=720015/100
x=1080litres
donc le volume des objets est de 1080 litres
on appelle v2 le volume d'eau
v2=volume totale-volume des objets
v2=7200-1080
v2=6120
dc le volume d'eau est de 6120 litres

Posté par toinou (invité)re : Aidez moi pour mon DM de maths 13-04-05 à 20:00

3)comme chaque poissons a besoin de 25 litre et que le volume d'eau=6120
on appelle x le nombre de poissons
x=6120/25
x=244.8
x244
dc laquarium peut contenir 244 poissons

Posté par slam2 (invité)re 13-04-05 à 20:01

merci bien

Posté par toinou (invité)re : Aidez moi pour mon DM de maths 13-04-05 à 20:01

voila la c tt bon

Posté par toinou (invité)re : Aidez moi pour mon DM de maths 13-04-05 à 20:02

de rien t en kelle klasse?

Posté par toinou (invité)re : Aidez moi pour mon DM de maths 13-04-05 à 20:04

c fini yavé que ca?

Posté par toinou (invité)re : Aidez moi pour mon DM de maths 13-04-05 à 20:13

ouou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !