Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

aidez moi sur triangle rectangle

Posté par adilha (invité) 20-03-04 à 13:45

exercice 1
abe est un triangle rectangle en b tel que ab =5cm ;bae = 50°
faire la figure *
completer la figure en suivant le programe de construction ci dessous
ben laisser les traits constrution et coder la figue
placer un point c sur [AE] TEL QU AC =AB
TRACER LA PERËNDICULAIRES A (be passant par c.elle coupe [be] en d
construire la parallele a (be) passant par c . elle coupe [ab] en f.
que peut on dire des droites (cd) et (ab) ? justifier
pouquoi les angles bcd sont des angles droits ?
quel est la nature du quadrilatere bdcf ?justifier

exercice 2
consruire un losange efgh tel que ef +4cm et efg=70°
constuire un rectangle abcd tel que ab =6cm et la diagonal [av]mesure 8cm

Posté par adilha (invité)re : aidez moi sur triangle rectangle 20-03-04 à 15:55

aidez moi plz

Posté par adilha (invité)re : aidez moi sur triangle rectangle 20-03-04 à 15:55

aidez moi plz

Posté par (invité)re : aidez moi sur triangle rectangle 20-03-04 à 16:25

Bonjour,
Les droites (cd) et (ab) sont parallèles car elles sont toutes deux perpendiculaires
à (cf)
Le quadrilatère bdcf est un rectangle car il a par construction deux
paires de parallèles et un angle droit.
Rem : la question des angles est bizarre !!
Bonne continuation
gege

Posté par adilha (invité)plz 20-03-04 à 18:26

tu peux pas faire mes figures



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !