Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aidez moi sur une etude de fonction (urgent merci)

Posté par flamby85 (invité) 21-04-03 à 17:09

voila jai une etude de fonction a resoudre je vous la donne aidez
moi car pour la question 4 je bloque :

I. etude preliminaire :                
                              soit u = x - 1/x  
                                                    

1. rechercher lemsemble de definition et sa parite
2. montrer que u est trictement croisante sur ]0;+linfini[
3. sur 0;+linfini resoudre u(x)=0 et chercher le signe de u(x)
4. en deduire le sens de variation de u²

II. etude de fonction:                            
                                           f(x)= x² + 1/x²
                                                              
1. determiner ensemble def et sa parite
2. exprimer f en fonction de u² et deduire variation de f


........... je bloque au 4 et 2 du II merci de maider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !