Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez moi svp

Posté par zizo (invité) 27-11-04 à 09:10

bonjour à tts
j'ai 1 excercices que je ne comprend pas du tout
:
résoudres l'equationd suivante.
(4x+3)(x-5)(5-3x)=0

Posté par Juliagathe (invité)re : aidez moi svp 27-11-04 à 09:13

Bonjour,
Pour résoudre cette équation, il faut que l'un des facteurs du produit du 1° membre soit égal à 0. Car 0 est l'élément absorbant.
Donc : 4x+3 =0
ou     x-5 =0
ou     5-3x =0

Les 3 résultats que tu trouveras sont les solutions de cette équation.
Bonne chance...

Posté par zizo (invité)merci juliagathe 27-11-04 à 11:50

merci pour la réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !