Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez moi svp

Posté par lolote (invité) 22-03-04 à 20:10

je ne trouve pas le resultat aidez moi svp


3+2x/6  -  3+x/8   <0


3-2x/6  +  3+x/8  = 3-4x/4  +x

Posté par
Océane Webmaster
re : aidez moi svp 22-03-04 à 20:15

Bonjour Lolote

Pour l'inéquation :

3 + 2x/6 - 3 + x/8 < 0
3 + x/3 - 3 + x/8 < 0
8x/24 + 3x/24 < 0
11x/24 < 0
x < 0



Pour l'équation :

3 - 2x/6 + 3 + x/8 = 3 - 4x/4 + x
3 - x/3 + 3 + x/8 = 3 - x + x
- 8x/24 + 6 + 3x/24 = 3
- 5x/24 = 3 - 6
- 5x/24 = -3
x = 3 : 5/24
x = 72/5


A toi de tout reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !