Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

aidez moi svp c est pour deamin ( lundi ) URGENT !( racine )

Posté par cali (invité) 08-02-04 à 10:42

L'aire totale d'un cube est égale a 10,14 m2.
Calculer volume de ce cube.

Posté par
Victor
re : aidez moi svp c est pour deamin ( lundi ) URGENT !( racine 08-02-04 à 10:49

Bonjour,

L'aire totale d'un cube est l'aire des 6 faces carrées de côté
c.
Soit 6c² = 10,14.
On a donc c² = 10,14/6 = 1,69 soit c = 1,3 cm.
Le volume du cube est c^3 = 1,3^3 = 2,197 cm^3.

@+

Posté par magalie (invité)re : aidez moi svp c est pour deamin ( lundi ) URGENT !( racine 08-02-04 à 10:50

l'air d'un cube !!!!!!?????!!!!!!!
jamais vu !!!!!

ça doit être moi ki konné pas

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : aidez moi svp c est pour deamin ( lundi ) URGENT !( racine 08-02-04 à 10:50

Soit "a" la mesure d'un coté du cube.

Aire d'une face = a²
Aire totale (6faces) = 6a²

6a² = 10,14
a = 1,3 m

Volume du cube = a³ = 1,3³ = 2,197 m³
-----
Sauf distraction.  

Posté par
Victor
re : aidez moi svp c est pour deamin ( lundi ) URGENT !( racine 08-02-04 à 10:50

Une petite erreur : l'unité est le m, donc le volume est en
m^3 et les longueurs en m.

@+

Posté par cali (invité)dsl c moi cali une erreur sur mon énoncée ! ( racine ) 08-02-04 à 10:53

l'aire totale des faces d'un cube est égale a 10.14 m2.
Calculer la volume de ce cube.

** message déplacé **



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !