Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aidez moi svp c est pour un DM

Posté par Goldfinger (invité) 27-12-04 à 15:20

calculer et mettre les resulta de a et b sou form de fraction irréductible en présisan lé calculs :

a = 3/4 - 1/2 x 5/6

b = (3/4-1/2) x 5/6

écrire c en écriture scientifiq

c = 5 x 10 puissance -2 x 9 le tout divisé par 3 x 20

écrire lexpression d sous la form a racine carré de b

d = r carrée de 45 - 7 r carrée de 5 + r carrée de 20

Posté par Goldfinger (invité)encore moi DM 27-12-04 à 15:23

developer et reduire et factoriser  :

e = ( 2x - 3 )² - (2x - 3) x ( 4x - 5 )

calculer la valuer de e pour x = r carrée de 5

Résoudre :  

(2x-3) (x-1) = 0

Merci bcp

Posté par nouchka (invité)re:Aidez moi svp c est pour un DM 27-12-04 à 15:55

bonjour,
a = 3/4 - 5/12 = 9/12-5/12 = 4/12 = 1/3

b = (3/4-2/4)x5/6 = 1/4 x 5/6 = 5/24

dans ces 2 exos on réduit au même dénominateur et on applique la règle des priorités (x avant  + et - )

c = (5 x10^-2 ) x9/(3x20)=(45x10^-2)/(3x2x10^1)=
    (45x10^-2)/(6x10^-1) = (45/6) x 10^-2 x 10^-1
    (45/6) x 10^-3 = 7.5 x 10^-3
le sigle  ^ = puissance

d= 9x5 -75 +
4x5=

35-75 +
25
=-25

sauf erreur  A++ pour la suite



Posté par nouchka (invité)re:encore moi DM 27-12-04 à 16:16

rebonjour,

e = il y a 1 facteur commun 2x-3

e = (2x-3)[(2x-3)-(4x-5)]
e = (2x-3)(2x-3-4x+5)
e = (2x-3)(-2x+2)
j'ai uniquement factoriser
pour developper ,tu utilises les produits remarquables et la distributivite
tu dois trouver: e = -4x² + 10x -6
pour x = 5 on a:
e = -4(5)² + 10x5
-6
=-4x5 + 105 - 6
=-20-6+105= -26 + 105
resoudre:
(2x-3)(x-1) = 0
il suffit que l'un des facteurs soit nul:
2x-3 = 0  ou x-1 = 0
x=3/2     ou x = 1

sauf erreur je te souhaite une bonne année et ( apprends tes produits remarquables pendant que tu es en vacances!!!)

Posté par Goldfinger (invité)re : Aidez moi svp c est pour un DM 27-12-04 à 16:22

Merci bcp @ +++

Posté par Goldfinger (invité)re : Aidez moi svp c est pour un DM 28-12-04 à 11:04

merci mais pr la factorisation de E c comment ? Car il faut factorisé dévelppé merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !