Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

aidez-moi SVP!!! c urgent

Posté par djedjiga (invité) 16-10-03 à 10:13


reméo est chaufeur de taxi, juliette serveuse au fond d'un café
tous  salariés, il gagne euros de plus qu'elle; mais il est augmenter
de 5% et elle de15%
on désigne par:     -x le salaire de juliette
                              -f(x) le taux d'augmentation (en%)
du reneu du couple.

1) calculer f(800) et f(1000)
2)a)véifier, qu'après les augmentations, le revenu du couple est 2,2x+525
b)en déduire que : f(x)=20x+2500/2x+500=10-(2500/2x+500)
3) etudier les variations de f sur [0,+00[
4) représenter graphiquement la fonction f
5)montrer que, pour x>=0, on a f(x) <10. En déduire un encadrementde f(x)

merci de m'aider

Posté par Domi (invité)re : aidez-moi SVP!!! c urgent 16-10-03 à 14:38

Bonjour,

Prend toutes les hypothèses calmement:

- x = salaire de juliette => r (=salaire de reméo) = x + 500

1)

f(x) = taux d'augmentation en % du couple

         = augmentation de juliette + augmentation de reméo
            --------------------------------------------------------
               salaire de juliette + salaire de reméo (avant augmentation)


=> f(800) et  f(1000)

2)a) revenu du couple = revenu avant augmentation + augmentation

          = x + r +  (15*x + 5*r)/100

          =  x + r     (15*x  + 5*(x +500))100
      
          = 2x + 500 + (20x + 2500)/100

         = 2,2x + 525


2)b)

    f(x) = taux d'augmentation en % du couple

         = augmentation de juliette + augmentation de reméo
            --------------------------------------------------------
               salaire de juliette + salaire de reméo (avant augmentation)

            = 20*x +2500/ [2x + 500 ]

            = (10* ( 2x +500) - 2500)/(2x+500)

           = 10 - 2500/(2x +500)

3) soit tu dérives f(x) , soit tu dis que f(x)  = a +b/x et comme 1/x
est décroissante sur R+ et comme b < 0 => f est croissante sur R+

La suite est une étude classique de fonction


Bon courage.








Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !