Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Aidez moi svp : équation

Posté par La_petite_Sarou (invité) 14-11-04 à 15:38

En fait j'ai un problème de maths à rendre pour demain et n'étant pas une tête en maths j'ai besoin de votre aide ! Voici mon problème :
Résoudre le problème à l'aide d'une équation : Trouver trois nombres consécutif dont la somme est égale à 258.J'ai trouvé les trois nomnbres qui sont 85,86,87.Mais il faute rédiger le problème avec un équation ce que je n'arrive pas du tout à faire. Aidez moi svp !!

Posté par prof17 (invité)re : Aidez moi svp : équation 14-11-04 à 15:43

soit n le plus petit nombre. Celui qui suit est n+1 et le dernier n+2, donc tu résous n + n + 1 + n + 2=258.
Et tu trouves n=85 donc n+1=86 et n+2=87.
Bon courage

Posté par superfloflo2000 (invité)re : Aidez moi svp : équation 14-11-04 à 15:43

Salut,
Alors tu poses soit x le premier nombre donc le deuxieme sera x+1 et le 3eme x+2
Donc to obtiens l'equation
x+(x+1)+(x+2)=258
3x+3=258
3x=255
x=85
Donc les trois nombres sont 85; 85+1=86; et 85+2=87
Voila

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Aidez moi svp : équation 14-11-04 à 15:43

Le problème c'est ton mot nombre...est ce qu'il s'agit de nombre décimaux de nombres entiers on ne sait pas.
Donc disons qu'il sont entiers alors trois nombres consécutif cela s'écrit de cette manière :
n est le premier nombre le nombre qui suit n est n +1
Et celui qui suit n + 1 est  n +2.
Donc cela donne :
n + n +1 + n+ 2 = 258
donc 3n = 255 et donc n = 85
Tu comprends la méthode??

Posté par La_petite_Sarou (invité)Merci 14-11-04 à 15:51

OUi ce sont des nombres entiers ! Mais c'est bon maintenant j'ai bien compris ! Merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !