Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

AiiRE DU TRiiANGLE

Posté par
pauline
23-05-11 à 19:06

Je n'arrive pas a calculer l'aire de mon triangle rectangle ABC
De côté 5 cm , 4 cm et 3 cm

Après je dois en déduire la distance du point A a la droite ( BC )

Posté par
plvmpt
re : AiiRE DU TRiiANGLE 23-05-11 à 19:10

Citation :
Je n'arrive pas a
dire \ red BONJOUR,

Aire triangle rectangle = produit des 2 cotés de l'angle droit/2

(4*3)/2 = 6cm²

Posté par
pauline
re : AiiRE DU TRiiANGLE 23-05-11 à 19:12

Merci PLVMPT !

Comment je dois déduire la distance du poit A à al droite (BC) ?

Posté par
Priam
re : AiiRE DU TRiiANGLE 24-05-11 à 16:26

L'aire d'un triangle est égale à la moitié du produit de la longueur d'un côté du triangle et de celle de la hauteur correspondante :   aire = 1/2 côté x hauteur.
Mais un triangle a trois côtés et trois hauteurs correspondantes. Il y a donc trois façons de calculer l'aire d'un triangle, qui fournissent évidemment toutes le même résultat.
Cela va te permettre de calculer la distance du point A à la droite (BC).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !