Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Air brassé

Posté par
Lunaturna
16-12-18 à 16:09

Bonjour a tous j ai un DM a faire et je n'ai pas compris l'exercice 1 pouvais vous m'aidez s'il vous plaît


Exercices 1:

1) Calculer la distance D parcourue en une seconde par un vent faible dont la vitesse est de 18km/h.

2)Calculer la surface balayée par une éolienne dont le rotor a un diamètre de 90 m.

3)Déduire des réponses précédentes le volume d'air brassé en une seconde par une éolienne dont le rotor à un diamètre de 90m quand le vent souffle à la vitesse de 18Km/h.

4) a-La densité de l'air est de 1.225Kg/mètre cube. En déduire alors la masse d'air brassée en une seconde par une éolienne dont le rotor a un diamètre de 90m quand le vent souffle à la vitesse de 18Km/h.

   b-En considérant que le poids d'un éléphant adulte est en moyenne de 6 tonnes, calculer le nombre d'éléphant brassés en une seconde (!) par une éolienne dont le rotor a un diamètre de 90m quand le vent souffle à la vitesse de 18Km/h.
Aider moi s'il vous plait

Posté par
mijo
re : Air brassé 16-12-18 à 20:16

Bonjour  Lunaturna
Tu t'es inscrit aujourd'hui, alors prends connaissance des règles du forum en cliquant sur A lire avant de poster. Merci.
Tu dois montrer ce que tu as entrepris et dire ce qui te bloque car il est hors de question que l'on fasse l'exercice à ta place.

Posté par
John001
re : Air brassé 18-12-18 à 19:30

Salut,

quelques petites aides :
Distance = Vitesse*temps (d = V*t)
/!\ Aux unités
Aire d'un cercle = *d2/4

etc.

Bon courage.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !