Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Aire

Posté par
framboiise
02-11-08 à 16:46

Bonjour,
Voilà un exercice que j''ai fait pour mon DM mais je ne sais pas si la rédaction est juste j'ai toujours plins de points en moins pour çà...J'ai fait le dessin et je dois justifier.L'énoncé c'estn considère un carré ABCD de côté x cm.E est sur AB tel que BE=2cm et F sur AD tel que DF=3cm.On construit EAFG,BEGH,GFDI et HGIC.Expromer en fonction de x l'aire des rectangle EAFG? BEGH et GFDI(justifier vos réponses)
Voilà ce que j'ai fait:

J'exprime en fonction de x les aires des rectangles EAFG,BEGH et GFGI sachant que:
-ABCD est un carré de côté x cm.
-EAFG,BEGH et GFDI sont des rectangles
-les côtés opposés d'un rectangles sont parallèles et de même longueur
-BE=2cm et DF=3cm
-A, l'aire du rectangle = longueur X largeur

1.Aire du rectangle EAFG:
A=AEXAF
A=(ABXEB)X(ADXDF)
=(x-2)X(x-3)
=(x-2)(x-3)cm2
L'aire du recangle EAFG est (x-2)(x-3)cm2

2.Aire du rectangle BEGH:
A=BEXBH
=2X(CB-CH)
=2X(x-3)
2(x-3)cm2
L'aire du rectangle BEGH est 2(x-3)cm2

3.Aire du rectangle GFDI:
A=GFXFD
A=(FH-HG)X3
A=(x-2)X3
A=(x-2)3 cm2
L'aire du rectangle GFDI est égale à (x-2)3cm2

Merci d'avance.

Aire

Posté par
princesse-elo81
re : Aire 02-11-08 à 18:12

Ton énoncé ne dit pas comment tu as construit G. C'est normal ?

Posté par
megii
re : Aire 02-11-08 à 18:19

Il ne parle pas non plus de H  ni I !?

Posté par
framboiise
re : Aire 02-11-08 à 18:38

Bah oui, je me suis demandé aussi mais j'ai recopié tout l'énoncé tel qu'il est écrit!Mais quand j'ai construit les rectangles detoute façon je n'ai pas eu le choix...

Posté par
megii
re : Aire 02-11-08 à 18:51

C'est tout bon .
SAUF le 1 quand tu dis (ABxEB)(ADxDF)
c'est AB-AE)(AD-DF) Voilou et puis c'est une etape facultatif qui a faï sur ce coup te couter quelques points^^

Posté par
framboiise
re : Aire 02-11-08 à 19:03

Mercii!!
En fait sur moin devoir c bon, c'est juste en recopiant que je me suis trompée

Posté par
megii
re : Aire 02-11-08 à 19:04

Oki bon ben c'est bon alors !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !