Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Aire

Posté par
sonia200696
09-04-09 à 14:50

Bonjour
J'ai eu un dm de maths ou je bloque au derniere exercice
l'exercice est
Le rectangle PAIX a une aire égale a 22,2 cm2 et le coté PA est égale a  35 mm.
Calculer la longueur du coté AI .
Merci de m'aider je vous en serez rreconnaissante

Posté par
deydey54
re : Aire 09-04-09 à 14:53

Bonjour si je te donne un rectangle de longueur l et de largeur L , quelle est l'aire de mon rectangle?

Posté par
mperthuisot
re : Aire 09-04-09 à 14:53

tu sais que l'aire d'un rectangle est égale à
longueur*largeur
à toi de remplacer

Posté par
sonia200696
re : Aire 09-04-09 à 15:13

re je ne comprends pas dsl

Posté par
sonia200696
aire 09-04-09 à 15:25

pourriez vous me donnez plus d'indications svp
merci

Posté par
deydey54
re : Aire 09-04-09 à 15:29

Dans l'ordre :
si un rectangle a une largeur de 2 et une longueur de 3 , quelle est son aire?

Posté par
sonia200696
re : Aire 09-04-09 à 15:29

Son aire est de  6 cm je crois

Posté par
deydey54
re : Aire 09-04-09 à 15:33

C'est ce " je crois" qu'il ne faut pas dire !
Oui c'est çà. Il faut que tu sois sure de toi: l'aire d'un rectangle de longueur l et de largeur L est l*L donc ici tu fais 2*3=6

Maintenant revenons à ton exercice
on te donne l'aire du rectangle PAIX et le côté PA .
Ton but est de trouver AI
Avec le rappel que je viens de te dire que vaut AI*PA?

Posté par
sonia200696
re : Aire 09-04-09 à 15:36

Je ne sais pa parce que on me donne que l'aire du rectangle est un coté

Posté par
ipie11
re : Aire 09-04-09 à 15:53

attention aux unités: 2(cm) 3(cm) =6cm²

PA=35mm= ? cm convertir cette mesure en mm
PX= ?cm

aire: PA PX= 22.2 cm²

tu remplaces PA par sa valeur en cm

tu résous l'équation obtenue

Posté par
ipie11
re : Aire 09-04-09 à 15:53

bug: convertir la mesure de PA en cm

Posté par
deydey54
re : Aire 09-04-09 à 15:53

oui je suis d'accord mais que représentent AI et PA pour ton rectangle?

Posté par
sonia200696
re : Aire 10-04-09 à 08:15

alors Ai egale 22.2cm divisé par PA 35 mm égale 3.5 cm
égale 7.2
Donc Ai est égale a 7.2 cm

Posté par
deydey54
re : Aire 10-04-09 à 08:23

Bonjour , l'idée c'est bien çà mais tu as du te romper en faisant le calcul car 3.5 * 7.2=25.2 et non 22.2
mais ce qui me fait bizarre c'est que la valeur de AI ne soit pas juste.
L'aire , c'est 22.2 ou 25.2 cm2 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !