Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Aire

Posté par dylandylan (invité) 28-03-05 à 21:42

Bonjour,

J'ai un problème avec cet exercice, je n'y arrive pas du tout, est ce que quelqu'un pourrait me donner un petit coup de pouce,svp, merci.

Pour fabriquer une affiche de publicité, on veut utiliser une feuille de papier rectangulaire de 1 m2 de dimension x(largeur) et y(longueur). Les marges du haut et du bas mesurent 8cm , celles des côtés 5 cm.
N.B.: sur l'affiche il y a des marges en haut et en bas (comme un deuxième rectangle ds l'affiche)

On se propose de déterminer les dimensions de l'affiche pr que l'air de la surface imprimable soit maximale. Les aires seront exprimées en cm2 et les longueurs en cm.
1/a/ Exprimer en fonction de x et y l'aire A de la surface imprimable.
b/ Quelle relaiton lie x et y ?
c/ En déduire l'expression de A en fonction de x seulement.
2/Soit f la fonction définie sur 0,+ (0 et + sont exclus) par: f(x)=10160-\frac{100000}{x}-16x
a/Etudier son sens de variation sur son ensemble de définition ci-dessus.
b/Montrer qu'elle admet un maximun et un seul que l'on déterminera.
3/En déduire les dimensions x et y d el'affiche pour que l'aire A de la surface imprimable soit maximale.
Quelle est alors l'iare A de al surface imprimable?

Merci de votre aide






Posté par
dad97 Correcteur
re : Aire 28-03-05 à 22:59

Bonsoir dylandylan,

Un problème du même genre :

aidez moi svp pour mon exo de premiere S c urgent!!!

Salut

Posté par dylandylan (invité)re : Aire 29-03-05 à 18:47

Bonjour,
Dad97, merci, masi j'aimerais savoir si vous ppurriez regarder si ce que j'ai fait et juste de plus je n'arrive à conclure, merci.

Pour 1/a/ j'ia pris x1 pour la largueur du rectangle intérieur et y1 pour la longueure de rectangle intérieure.
x1=x-5-5    x1=x-10
y1=y-8-8    y1=x-16
x1y1=100
x1y1=100
                   (y-16)(x-10)=100
                   -10y-16x+yx+160=100
                   -10y+x(y-16)+160=100
                    x(y-16)=-60+10y
                   x=\frac{-60+10y}{y-16}
Dois je conclure que l'aire A=\frac{-60+10y}{y-16}    ?
1/b/ La relation qui lie x et y est dc la relatuion ci-dessus.
1/c/ je ne comprends pas parce que j'ai l'impression que toute les questions posent les mêmes questions.

merci

Posté par dylandylan (invité)re : Aire 29-03-05 à 20:57

Bonjour,
est ce que vous pourriez regarder ce que j'ai fait, svp, merci

Posté par dylandylan (invité)re : Aire 30-03-05 à 14:45

Bonjour,
est ce que vous pourriez regarder ce que j'ai fait, svp, merci

Posté par dylandylan (invité)re : Aire 30-03-05 à 20:44

Bonjour,
dad97 est ce que vous pourriez regarder ce que j'ai fait svp, merci

Posté par dylandylan (invité)re : Aire 30-03-05 à 21:33

Bonsoir,

est ce que quelqu'un pourrez m'aider ,svp, merci beaucoup.

Posté par dylandylan (invité)re : Aire 31-03-05 à 18:40

Bonjour,

Est ce que quelqu'un pourrait m'aider , svp,
merci

Posté par dylandylan (invité)re : Aire 31-03-05 à 19:34

Bonsoir,


Svp, est ce que qelqu'un pourrait m'aider svp


Merci de votre aide

Posté par dylandylan (invité)re : Aire 31-03-05 à 20:48

Bonsoir,

Est ce que quelqu'un pourrait m'aider svp merci.

Posté par dylandylan (invité)re : Aire 01-04-05 à 14:25

Bonjour,


Est ce que quelqu'un pourrait m'aider svp, merci, j'ai en vraiment besoin.

Posté par
Flo_64
re : Aire 01-04-05 à 14:35

pourquoi as tu changé d'échelle attention 1m²=100 cm² 1 m²= 10 000 cm²?

Posté par dylandylan (invité)re : Aire 01-04-05 à 17:50

Bonjour,

Ah oui je me suis tromper!! c'est effectivement 10 000 cm2.

Cela me donne donc x= \frac{9840+10y}{y-16}
Merci, mais  dois je conclure que l'aire A= \frac{9840+10y}{y-16}
  ?
1/b/ La relation qui lie x et y est dc la relation ci-dessus.
1/c/ je ne comprends pas parce que j'ai l'impression que toute les questions posent les mêmes questions.

merci

Posté par dylandylan (invité)re : Aire 01-04-05 à 20:05

Bonsoir,

Est ce que quelqu'un pourrait m'aider pour la suite des questions ,

Merci de votre aide

Posté par dylandylan (invité)re : Aire 02-04-05 à 09:15

Bonjour,

Svp, j'aurais besion d'aide pour cet exercice est ce que vous pourriez m'aider, merci beaucoup.

Posté par dylandylan (invité)re : Aire 03-04-05 à 20:17

Bonsoir,

Est ce que quelqu'un pourrait m'aider pour la suite des questions ,

Merci de votre aide

Posté par dylandylan (invité)re : Aire 04-04-05 à 21:45

Bonsoir,

Est ce que vous pourriez m'aidez je dois le rendre et je n'y arriv epsa , merci devotre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !