Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

aire

Posté par
jeremyrhone
08-06-11 à 07:53

bonjour a tous, j ai une petite question , quand je dois calculer une aire par exemple d'un rectangle qui mesure 4 cm de longueur et de 3cm de largeur je dois calculer l'aire en  dm2, est ce que je dois d'abord convertir 4 cm  et 3 cm en  dm ce qui ferais : 0,4 dm * 0,3 dm = 0,12 dm2 ?

Posté par
guillaum
re : aire 08-06-11 à 08:31

Bonjour,

Ton calcul est tout à fait correct continu comme ça !

Cordialement

Posté par
jeremyrhone
aire 08-06-11 à 08:52

merci guillaum

Posté par
gwendolin
re : aire 08-06-11 à 09:21

bonjour,

tu aurais pu aussi calculer l'aire en cm² (3*4=12 cm²) et convertir les cm² en dm² en tenant compte que dans les conversions d'unités d'aire, il y a 2 chiffres dans chaque colonne (12 cm²=0.12 dm²).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !