Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

aire

Posté par
sky59
12-06-13 à 17:21

Bonjous
pouvez vous m'aidé lerci

aire

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : aire 12-06-13 à 17:25

Bonjour,
tu ne dois pas mettre de scan d'énoncé
mais prendre la peine de recopier l'énoncé, empresse toi de le faire avant qu'un modérateur ne supprime ton scan
tu es seulement autorisé à insérer l'image sans l'énoncé

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
sky59
re : aire 12-06-13 à 17:26

ok merci je ne le savais pas

Posté par
plvmpt
re : aire 12-06-13 à 17:28

bonjour,

Aire ABC = (2x*4)/2 = 8x/2 = 4x

Aire ACD = (3x*4)/2 = 12x/2 = 6x

Aire BCD = Aire ADC-Aire ABC

Posté par
mijo
re : aire 12-06-13 à 17:29

Bonjour à vous deux
sky59

Citation :
pouvez vous m'aidé lerci

il est aussi conseillé de se relire avant de poster

Posté par
sky59
re : aire 12-06-13 à 17:29

a) Ecrire en fonction de x les aires des triangles ABC, BCD, ACD. toutes les mesures sont en cm.
b) Pour quelle valeur de x, l'airee du triangle ACD est-elle égale à 12 cm2.

Posté par
mijo
re : aire 12-06-13 à 17:31

Bonjour  plvmpt
Pas vu ta réponse, tu as de bons yeux

Posté par
sky59
re : aire 12-06-13 à 17:34

donc sont aire est égale a 2cm2?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : aire 12-06-13 à 17:44

si j'ai bien vu...
voila la figure "améliorée"

aire

Posté par
sky59
re : aire 12-06-13 à 17:45

oui et alors?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : aire 12-06-13 à 17:48

et alors ?
as-tu seulement lu le post de plvmpt ?

Posté par
sky59
re : aire 12-06-13 à 17:56

oui je l'ai lu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !