Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Aire - Carrelage

Posté par
andreolivera
23-02-14 à 14:27

Voici l'énoncé de l'exercice:

Le sol de la cuisine est un rectangle de longeur 4,55m et de largeur 3,85m.
On veut carreler cette pièce avec un nombre entier de dalles carrées, sans aucune découpe.
Quel est alors le plus grand côté possible des dalles carrées à utiliser pour carreler cette cuisine ?
Combien de carrelages sont alors utilisés ?


Je serai ravi d'une réponse , puisque je ne sais absolument pas comment m'y prendre.
Merci en avance

Posté par
Leile
re : Aire - Carrelage 23-02-14 à 14:43

bonjour,

longueur = 455cm et largeur = 385cm
il faut trouver un nombre qui divise à la fois 455 et 385.
ca sera la longueur du coté de la dalle.

tu sais que 5 fonctionne : 455/5 = 91  et 385/5 = 77

y en a-t-il un autre ?

Posté par
andreolivera
re : Aire - Carrelage 23-02-14 à 14:55

Merci beacoup Leile, ton aide a été très précieuse, à bientôt

Posté par
Leile
re : Aire - Carrelage 23-02-14 à 15:18

qu'as tu trouvé ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !