Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

aire d'un cercle

Posté par
Lolomax
28-05-16 à 18:42

Bonjour
Je ne suis pas sûre de mon résultat c'est un exercice de math pour la semaine prochaine pouvez vous m'aider s'il vous plaît
Voici l'énoncé :
Une fontaine à la forme de disque de diamètre 16m.
Une allée de 2 m borde tout le contour de cette fontaine, calculé l'aire de cette allée

Posté par
Jedoniezh
re : aire d'un cercle 28-05-16 à 18:44

Bonsoir,

Et c'est quoi ton résultat ?

Posté par
Lolomax
re : aire d'un cercle 28-05-16 à 18:46

226,865m2
Mais je pense que j'zi calculé l'aire carrément du disque et de l'allée

Posté par
Lolomax
re : aire d'un cercle 28-05-16 à 18:47

Zut c'est 15 m le disque et 1 m l'allée

Posté par
Jedoniezh
re : aire d'un cercle 28-05-16 à 18:50

Déjà une figure ...

aire d\'un cercle

Posté par
Lolomax
re : aire d'un cercle 28-05-16 à 18:53

Super merci bien
Donc à la place de  6,5 je mets 7,5m +1m=8,5 donc je calcule
Pi×8,5×8,5=226,865
Vous pensez que j'ai juste ????

Posté par
Lolomax
re : aire d'un cercle 28-05-16 à 19:01

Merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : aire d'un cercle 28-05-16 à 19:04

ça, c'est pour l'aire totale (n'oublie pas tes unités)
ensuite tu dois enlever l'aire de la fontaine
continue...

Posté par
Jedoniezh
re : aire d'un cercle 28-05-16 à 19:26

Lolomax @ 28-05-2016 à 18:53

Super merci bien
Donc à la place de  6,5 je mets 7,5m +1m=8,5 donc je calcule
Pi×8,5×8,5=226,865
Vous pensez que j'ai juste ????

Si tu mets 8,5 ça te fait un diamètre total de 17 mètres.
Va falloir nous dire une fois pour toute ton énoncé exact.

Posté par
Jedoniezh
re : aire d'un cercle 28-05-16 à 19:30

Cette fois-ci ça doit être la bonne ...

aire d\'un cercle

Posté par
Lolomax
re : aire d'un cercle 28-05-16 à 19:36

L'énoncé est et surtout sans erreur de frappe
Un fontaine à la forme d'un disque de 15m de diametre.
Une allée de 1 m borde cette fontaine.
Quelle est l'aire de cette allée ? Voilà l'énoncé exact

Posté par
Lolomax
re : aire d'un cercle 28-05-16 à 19:39

Je suis désolée donc ce que J'ai calculé c'est l'aire de tout fontaine et allée

Posté par
Jedoniezh
re : aire d'un cercle 28-05-16 à 19:40

Ok, donc ma dernière figure est la bonne.

Posté par
malou Webmaster
re : aire d'un cercle 28-05-16 à 19:41

oui, mais cela va te servir...continue...

Citation :
ensuite tu dois enlever l'aire de la fontaine

Posté par
Lolomax
re : aire d'un cercle 28-05-16 à 19:41

Oui tout fait ça

Posté par
Jedoniezh
re : aire d'un cercle 28-05-16 à 19:42

C'est un calcul de différence entre 2 aires.

Posté par
Lolomax
re : aire d'un cercle 28-05-16 à 19:43

Je me suis tout mélangé du coup je suis perdue

Posté par
malou Webmaster
re : aire d'un cercle 28-05-16 à 19:45

Lolomax @ 28-05-2016 à 18:53

Super merci bien
Donc à la place de 6,5 je mets 7,5m +1m=8,5 donc je calcule
Pi×8,5×8,5=226,865 m²
Vous pensez que j'ai juste ????


ça c'est OK pour "bleu+gris" sur le dessin
maintenant tu dois calculer "bleu"

Posté par
Lolomax
re : aire d'un cercle 28-05-16 à 19:49

Merci de votre aide jedoniezh et malou tellement de devoirs que j'arrête pour aujourd'hui je comprends plus rien Bonne soirée à vous  

Posté par
Jedoniezh
re : aire d'un cercle 28-05-16 à 20:05

Un règle de base : 1 devoir à la fois.

Posté par
Lolomax
re : aire d'un cercle 28-05-16 à 20:43

Évaluation évaluation et évaluation et beaucoup de devoirs à faire vivement les vacances je suis qu'en 6eme je trouve qu'à la fin de l'année les professeurs mettent trop de chose

Posté par
Lolomax
re : aire d'un cercle 28-05-16 à 20:47

Je me reconnecterai demain je serais plus en forme pour comprendre bonne soirée à tous.

Posté par
Jedoniezh
re : aire d'un cercle 29-05-16 à 07:33

Lolomax @ 28-05-2016 à 20:43

Évaluation évaluation et évaluation et beaucoup de devoirs à faire vivement les vacances je suis qu'en 6eme je trouve qu'à la fin de l'année les professeurs mettent trop de chose

C'est très étonnant qu'en 6ème on puisse porter de tels regards à l'encontre des personnes qui exercent leur métier ...
Peut-être est-ce objectifs, mais quand tu à un travail (et c'est le cas de tes professeurs), tu dois fournir, fournir, et fournir ......... et tu es aussi évalué.
Certes, tu n'es pas rémunéré à la différence d'eux.
Alors sois philosophe, dis-toi que ta "rémunération" sera le fruit de ton actuel travail.

Pour ce qui est de la grande nage dans ta fontaine, calcule la surface du grand cercle, à laquelle tu soustrais celle du petit cercle, et ça te fera la surface de l'allée périphérique.

Posté par
Lolomax
re : aire d'un cercle 29-05-16 à 12:26

Bonjour merci pour ces indications jedoniezh je vais le finir aujourd'hui
Je ne critique pas mes professeurs je trouve qu'on a beaucoup plus de devoirs et évaluation ces derniers jours c'est dur .

Posté par
Jedoniezh
re : aire d'un cercle 29-05-16 à 13:12

Ok.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !