Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Aire d'un disque

Posté par
framboiise
22-01-09 à 19:30

Bonjour, j'ai fait un exercice et j'aimerais savoir s'il est juste svp ?

Calculer l'aire d'un disque dont le périmètre mesure 24m, (Donner la valeur éxacte et le gérondif arrondi au dixième).

: Je calcule l'aire d'un disque dont le périmètre mesure 24m sachant que :
- Le périmètre d'un disque= rX2X
- L'aire d'un disque=

     1) Je calcule le rayon, r, du disque à partir du périmètre:

r= 24:2
= 12m


     2) J'en déduis l'aire, A, du disque:

A=12²
=144
=452,16

     3) Je donne le gérondif arrondi au dixième:

452,16452,1

Posté par
dmartin
Aire d'un disque 22-01-09 à 19:48

Bonjour ,
oui c'est juste à part qu'il ne faut pas oublier les unités
452.16 m²
arrondi à 452.1 m²
amicalement

Posté par
framboiise
re : Aire d'un disque 22-01-09 à 20:42

Merci !

Posté par
plumemeteore
re : Aire d'un disque 23-01-09 à 00:12

bonjour Framboise
qu'est-ce que le gérondif ?
il me semble que c'est un emploi du participe présent avec en; par exemple : en faisant est le gérondif de faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !