Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Aire d'un losange

Posté par
luyunli
15-10-08 à 20:53

Bonjour, je suis un professeur particulier qui suit une élève de 5è.

Voici l'énoncé de l'exercice à résoudre :

Soit ABCD un losange tel que AC = 6cm et BD = 4 cm. Représenter le losange A'B'C'D', symétrique du losange ABCD par le point B.

En justifiant, calculer l'aire du losange ABCD.


Voilà l'énoncé.  Pour tracer les 2 losanges, je n'ai pas eu de problème. Je sais que la formule de l'aire d'un losange c'est : a = (d x D) : 2 , mais je n'ai pas trouvé le lien entre la symétrie centrale avec le point B du losange ABCD et l'aire à calculer...

Merci de votre aide.

Posté par
akub-bkub
re : Aire d'un losange 15-10-08 à 21:11

Slt luyunli,

Je suppose que la question est de déterminer aussi l'aire de A'B'C'D'...
Dès lors, les symétries conservant les longueurs et donc fatalement les aires, les aires de ABCD et de A'B'C'D' sont identiques.

Voilà ce que m'inspire ce genre d'énoncé.

Bien à toi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !