Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Aire d'un losange

Posté par
framboiise
24-01-09 à 22:50

Bonjour j'ai fait un exercice et j'aimerais être corriger svp :



    1. Je calcule l'aire du losange abcd sachant que:
- L'aire d'un losange esst égale à: (DXd) :2
- AC= 7cm
- DB= 8cm

A ABCD= (AC X DB):2
      = (7 X 8):2
      = 56:6
      = 28cm²



    2. Je calcule l'aire du losange AECF sachant que:
- L'aire d'un losange est égale à: (Dxd) :2
- EF= 3cm
- AC= 7cm


A AECF= (EF X AC):2
      =(3 X 7):2
      = 21:2
      = 10,5cm²



    3. J'en déduis l'aire de la surface coloriée:

A surface coloriée= A ABCD- A AECF
                  = 28- 10,5
                  = 17,5cm²

L'aire de la surface coloriée est égale à 17,5cm².

Aire d\'un losange

Posté par
lucillda
re : Aire d'un losange 25-01-09 à 02:12

Salut
C'est juste
Tu as juste fais une erreur de frappe (je pense vu que le résultat est juste) dans ton premier calcul:

Citation :
A ABCD= (AC X DB):2
      = (7 X 8):2
      = 56:6
      = 28cm²

C'est : 2 mais je pense que c'est ce que tu as écris sur ta feuille et le résultat est bien 28cm²
Lucie

Posté par
framboiise
re : Aire d'un losange 25-01-09 à 09:46

Merci !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !