Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Aire d'un parallélogramme

Posté par
framboiise
24-01-09 à 22:03

Bonjour j'ai fait un exercice et j'aimerais une correction svp :

1. Je calcule l'aire du parallélogramme EFGH sachant que :
-L'aire d'un parallélogramme est égale à: c X h
- HG= 7,5cm
- Hauteur de HG= 4cm

A EFGH= HG X hHG
     = 7,5 X 4
     = 30cm²


L'aire de EFGH est égale à 30 cm².


2. Je calcule l'aire du parallélogramme IJKL sachant que :
- L'aire d'un parallélogramme est égale à: c X h
- LK= 4,5cm
- Hauteur de LK= 4cm

A IJKL= LK X hLK
      = 4,5 X 4
      = 18cm²

L'aire de IJKL est égale à 18 cm².


3. J'en déduis l'aire de la surface coloriée (JFGK et EILH):

A surface coloriée= A EFGH- A IJKL
                  = 30-18
                  = 12cm²

L'aire de  la surface coloriée est égale à 12 cm².



Voilà, Merci d'avance !

Aire d\'un parallélogramme

Posté par
lucillda
re : Aire d'un parallélogramme 25-01-09 à 02:15

Salut
Oui, c'est juste
Lucie

Posté par
framboiise
re : Aire d'un parallélogramme 25-01-09 à 09:47

Merci !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !